Утверждена программа развития велодвижения в Ульяновске

Утверждена программа развития велодвижения в Ульяновске

Утверждена программа развития велодвижения в Ульяновске

Соответствующий документ глава региона Сергей Морозов подписал 1 октября. Программа, которая рассчитана до 2020 года, будет определять принципы и основные направления развития велоинфраструктуры и велотранспорта.

«... Необходимо, чтобы как можно больше ульяновцев могли использовать велосипед как полноценное транспортное средство для ежедневных всесезонных поездок на работу, учебу, за покупками, в рекреационных целях, – отметил Губернатор. – В комплексную программу развития войдут не только проекты современных велодорожек, но и различные мероприятия, в том числе «Школа велоспорта», конкурс архитектурных проектов «ВелоУльяновск», ежегодная областная акция «ВелоНочь», «На работу на велосипеде».

Как отмечает пресс-служба облправительства, в регионе уже функционирует Совет по развитию велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры, в который входят пять рабочих групп - по разработке предложений по нормативно-правовому регулированию, формированию системы финансового обеспечения, развитию велоинфраструктуры и велотранспортной сети, развитию велокультуры и повышению безопасности участников велодвижения, а также по пропаганде и информационному обеспечению.

По информации управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области, основной целью комплексной программы является развитие велоинфраструктуры как необходимого элемента градостроительной политики, ориентированной на создание комфортной жизнедеятельности граждан.

«Радует, что развитие сферы велодвижения сдвинулось с «мёртвой точки». Уже есть конкретные результаты, которые заметны горожанам: велопарковки, безопасные дорожки. Подписание такого значимого и актуального документа вселяет уверенность, что все это будет продолжаться...», - подчеркнул член велоклуба «SimBike» Сергей Балашов.



Похожие записи:

Соревнования в честь 120-летия велодвижения в Симбирске перенесли
Соревнования в честь 120-летия велодвижения в Симбирске перенесли
В разделе: Культура/спорт
Мероприятие, которое должно было состояться 19 октября, откладывается на более поздний срок. В Министерстве физкультуры и спорта Ульяновской области пояснили, что оргкомитет перенёс велопробег в св...
Вопросы развития кадетских школ обсудят в Ульяновске
Вопросы развития кадетских школ обсудят в Ульяновске
В разделе: Общество
14 сентября начнут работать три секционных семинара: «Патриотическое воспитание: опыт, проблемы, перспективы»,  «Дополнительные общеразвивающие программы: технологии создания...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2439 просмотров
Комментарии (3)
Оракул # 3 октября 2015 в 01:14 0
Ура!!! Наконец-то! Велодорожки... Не вериться что-то...
гостья # 3 октября 2015 в 09:08 0
наивный ))) у нас каждый год рисуют пешеходные переходы, на которых регулярно сбивают мам с калясками да бабушек с авосками
так и с велодорожками: доп полоса для машин, симпатичное место парковки и пр пр пр. будет.
имхо, развивать культуру водителей надо жестко так штрафами сразу, а не просто на асфальте полосочки рисовать
nadia # 4 октября 2015 в 22:58 0
mmm