Установили виновного в массовом отравлении водой жителей Инзы

Установили виновного в массовом отравлении водой жителей Инзы

Установили виновного в массовом отравлении водой жителей Инзы

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области 59-летнему конкурсному управляющему МУП водопроводно-канализационного хозяйства «Инзаводоканал» предъявлено обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.
    
По данным следствия, обвиняемый, выполняя функции руководителя МУП, не обеспечил соблюдение на принадлежащих ему водохранилищах санитарно-эпидемиологических требований, что повлекло заражение поставляемой в дома инзенцев питьевой воды ротавирусной инфекцией и последующее массовое заболевания горожан.

«Установлено, что более года это предприятие осуществляло свою деятельность с нарушением санитарных норм, в том числе в условиях наличия большого количества действующих источников фекального загрязнения – выгребных ям, не оборудованных и не поддерживаемых в надлежащем состоянии, наличия аварийной ветви резервного водовода, имеющего соединения с действующим водопроводом и способного обеспечивать потенциальное фекальное загрязнение водопроводной воды, периодического затопления колодцев, обусловленного высоким состоянием грунтовых вод, отсутствия планового обеззараживания воды, проведение которого требовалось ввиду неудовлетворительного состояния водопровода», — сообщает Следственный комитет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Похожие записи:

Жители Инзы замерзают в своих домах
Жители Инзы замерзают в своих домах
В разделе: Общество
ООО «Жилищно-экономическое управление» ненадлежащим образом выполняет свои обязательства в отношении многоквартирного жилого здания № 18 по улице Мира. Температура воздуха в угловых ква...
Раскрыто убийство пожилой жительницы Инзы
Раскрыто убийство пожилой жительницы Инзы
В разделе: Происшествия
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области во взаимодействии с оперативными службами полиции раскрыто уголовное дело, возбужденное по факту убийства 80-летней женщины. В совершении данного...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1761 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!