Уровень преступности в Ульяновской области снизился

Уровень преступности в Ульяновской области снизился

Уровень преступности в Ульяновской области снизился

Эта информация озвучена в ходе совещания по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории региона, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

По информации УМВД области, количество уличных преступлений по итогам восьми месяцев текущего года снизилось более чем на 10%. Кроме того, уменьшилось количество тяжких преступлений, в том числе и в составе уличных. Число угонов автомобилей сократилось почти на 35%, грабежей – на 30%, разбоев – на 15%, причинений тяжкого вреда здоровью, убийств и покушений – на 9%.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании в регионе новой организации, которая будет участвовать в охране общественного порядка — в ряды данной структуры будут входить преимущественно бывшие сотрудники правоохранительных органов. 

На совещании также были затронуты вопросы реализации областного административного законодательства.

«В связи с потребностью гражданского общества во введении ответственности за нарушение покоя и тишины в ночное время мы приняли соответствующий региональный закон. Сейчас в административном законодательстве у нас предусмотрены санкции для нарушителей. На сегодняшний день финальную стадию согласования проходит соглашение между МВД РФ и Правительством Ульяновской области, согласно которому сотрудники органов внутренних дел будут составлять административные протоколы», — отметил зампред Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Кроме того, на сегодняшний день уже принят региональный закон, который полностью запрещает парковку автомобилей в ряде мест, в том числе у детских игровых площадок.

«Составлять административные протоколы уполномочены сотрудники органов внутренних дел, но мы дополним этот перечень представителями муниципальной власти», — сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Александр Мурашов.

Сергей Морозов поручил оперативно завершить все необходимые процедуры по изменению законодательства, чтобы они вступили в силу уже в октябре.



Похожие записи:

Уровень преступности в Ульяновской области снизился
Уровень преступности в Ульяновской области снизился
В разделе: Общество
Соответствующие итоги подведены в отчете Губернатора Сергея Морозова перед ЗСО по результатам работы за прошлый год. Уровень преступности в Ульяновской области продолжает оставаться ниже, чем по Ро...
Уровень смертности в Ульяновской области снизился
Уровень смертности в Ульяновской области снизился
В разделе: Общество
Задачу по снижению смертности населения поставил Президент РФ Владимир Путин в майских Указах. По данным Росстата, этот показатель сократился в 16 муниципальных образованиях Ульяновской области. Ес...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!