Ульяновск расширяет деловое сотрудничество с Китаем

Ульяновск расширяет деловое сотрудничество с Китаем

Ульяновск расширяет деловое сотрудничество с Китаем

Сегодня, 7 августа, состоится подписание соглашения о взаимодействии между Ленинским мемориалом и музеем одного из руководителей китайской Коммунистической партии Лю Шаоци. По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время глава Ульяновской области Сергей Морозов в составе делегации ПФО находится с очередным рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Он проведет ряд переговоров с китайскими компаниями о возможностях реализации на территории региона проектов по переработке сырья и развитию ветроэнергетики.

Напомним, побратимские связи установлены между Ульяновской областью и провинцией Хунань КНР в 2009 году. В 2015 году Губернатор Сергей Морозов и Губернатор Народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао достигли договорённости о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая. 

Подписание соглашения между Ленинским мемориалом и музеем Лю Шаоци состоится сегодня на базе Мемцентра. Свои подписи под документом поставят директор музея Лю Шаоци Ло Сюн и директор Ленинского мемориала Евгений Казаков. Основными пунктами соглашения станут обмен опытом в сфере музейного дела и тематическими выставочными проектами, участие в совместных научно-исследовательских мероприятиях.

Также в этот день состоится презентация выставочных проектов двух музеев, направленных на дальнейшее взаимодействие. «В Ульяновской области уделяется большое внимание сотрудничеству с КНР –  это и плотная работа по проекту «Красный маршрут», а теперь и сотрудничество между музейными комплексами двух стран. Такому взаимодействию способствовали и исторические предпосылки. Ульяновск – родина человека, который оставил значительный след не только в российской, но и в мировой истории, — Владимира Ленина, провинция Хунань — родина Мао Цзедуна и его последователя Лю Шаоци», — пояснила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.



Похожие записи:

Ульяновск будет развивать культурное сотрудничество с Китаем
Ульяновск будет развивать культурное сотрудничество с Китаем
В разделе: Культура/спорт
Этот вопрос обсуждался 23 декабря в рамках встречи Министраискусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной сделегацией провинции Хунань во главе с заместителем председателя Коми...
Ульяновск развивает сотрудничество с КНР в сфере образования
Ульяновск развивает сотрудничество с КНР в сфере образования
В разделе: Общество
Между университетами Ульяновской области и Китайской Народной Республикой подписано 12 соглашений о партнерстве в научной, образовательной и культурной сферах. По информации Минобрнауки, УлГУ ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!