Стройку на проспекте Нариманова признали незаконной

Стройку на проспекте Нариманова признали незаконной

Стройку на проспекте Нариманова признали незаконной
Прокуратура добилась признания незаконным строительства ряда зданий административного назначения на улице Гагарина-проспекте Нариманова

По информации профильного ведомства, в 2013 году между ООО «Коммерческая недвижимость» и научно-производственным центром «Стройтехпроект» были заключены договоры: купли-продажи трансформаторной подстанции и переуступки прав на аренду земельного участка, разрешения на строительство административно-торгового здания. В результате по периметру участка на перекрестке Гагарина и Нариманова было выставлено искусственное ограждение, на котором размещен соответствующий паспорт объекта.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что при выдаче фирме разрешения на строительство административно-торгового здания и трансформаторной подстанции по ул.Гагарина, 34 — пр.Нариманова в Ленинском районе администрацией города Ульяновска допущены многочисленные нарушения.

Так, данный земельный участок площадью 2300 кв.м расположен в зоне зеленых насаждений общего пользования. — Согласно закону, вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид его использования под объекты торговли, досуга и развлечений подлежит обсуждению на публичных слушаниях, — отмечают в прокуратуре.

Установлено, что какие бы то ни было публичные слушания по вопросу выдачи ООО «Коммерческая недвижимость» разрешения на строительство 2-этажного административно-торгового здания и трансформаторной подстанции администрацией областного центра не проводились. Более того, срок действия данного незаконного документа органом местного самоуправления был неправомерно продлен до 10 мая 2015 года.
Также новым собственником объекта — ООО НПЦ «Стройтехпроект» не было согласовано с администрацией Ленинского района выставление искусственного ограждения.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконным разрешения на строительство административно-торгового здания и трансформаторной подстанции по ул.Гагарина, 34 — пр.Нариманова, выданного администрацией города Ульяновска ООО «Коммерческая недвижимость», обязав НПЦ «Стройтехпроект» произвести демонтаж искусственного ограждения.

Но вот в ноябре прошедшего года Ленинский районный суд встал на сторону органов власти.

В связи с этим Прокурор Ленинского района принёс на данный незаконный акт апелляционное представление. В настоящее время Ульяновский областной суд, полностью согласившись с позицией прокуратуры, отменил решение райсуда и признал незаконным разрешение на строительство административно-торгового здания.


Похожие записи:

На проспекте Нариманова "Газель" наехала на пешехода
На проспекте Нариманова "Газель" наехала на пешехода
В разделе: Происшествия
В девятом часу вечера 1 октября на пр-те Нариманова, д.109, строение 1 Ленинского района Ульяновска произошло ДТП. По информации ГИБДД, 54-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ-278808, совершил...
На проспекте Нариманова рано утром подожгли ГАЗель
На проспекте Нариманова рано утром подожгли ГАЗель
В разделе: Происшествия
Сегодня, 10 апреля, около четырех часов утра в Ленинском районе Ульяновска произошло загорание автомобиля. В результате пожара огнем уничтожены передние и задние блоки фар, повреждено лакокрасочное...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3387 просмотров
Комментарии (1)
равшан # 6 марта 2015 в 16:46 0
а на Шолмова ,у "золотого дракона" законная?