Универсальные электронные карты выдают в Ульяновской области

Универсальные электронные карты выдают в Ульяновской области

Универсальные электронные карты выдают в Ульяновской области

Данный проект на территории региона реализуется с 1 января 2013 года. Основным предназначением универсальной электронной карты является упрощение доступа граждан к государственным и муниципальным услугам, оказываемым в электронной форме.

Первый зампред Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева рассказала, что держатель такой карты может получать госуслуги в системе обязательного медицинского, пенсионного страхования. Также карта содержит бесплатное банковское приложение, которое позволяет производить оплату за предоставленные услуги, проводить любые банковские операции, такие как оплата товаров и услуг в розничной сети, снятие наличных денежных средств, пополнение баланса на карте, совершение переводов, оплата кредитов, открытие вкладов.

Банковское приложение обеспечивается платежной системой, которая гарантирует надежность и безопасность операций, связанных с использованием данных пользователя. В настоящее время в Ульяновской области ведутся работы по разработке транспортного приложения.

Для получения универсальной электронной карты необходимо обратиться в любой из пунктов приёма заявлений и выдачи, организованных для удобства граждан в отделениях ОАО «Сбербанк России» во всех районах Ульяновска. При себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии), полис обязательного медицинского страхования (при наличии).

Пункт выдачи известит получателя о готовности карты в течение 30 рабочих дней. При ее получении гражданин по своему желанию может бесплатно записать на УЭК электронную подпись для получения различных услуг через Интернет, а также открытия расчётного счета в банке для использования платежного приложения.

Перечень пунктов приема и выдачи универсальных электронных карт можно посмотреть здесь http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/35829/.



Похожие записи:

С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты
С октября в Ульяновске вводят электронные транспортные карты
В разделе: Общество
Пассажиры трамваев и троллейбусов МУП «Ульяновскэлектротранс» и автобусов ОАО «ПАТП-1» смогут оплатить свой проезд по-новому. Планируется, что с 15 августа в пунктах «РИЦ» начнется распространение ...
У жителя Ульяновской области мошенник украл 10 тыс. с карты
У жителя Ульяновской области мошенник украл 10 тыс. с карты
В разделе: Происшествия
В понедельник в полицию с заявлением о хищении с личного счета денежных средств обратился 58-летний гражданин. Потерпевший сообщил, что ему на сотовый телефон пришло смс-сообщение о том, что его ба...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2769 просмотров
Комментарии (1)
кот жирный # 13 октября 2014 в 18:51 0
И че брехать, я уже год получаю карту, а когда недавно проверил готовность своей УЭК, мне выдало, что карта готова к выдаче! Пришёл в банк и мне её не дали, якобы кого-то или чего-то у них нет! Мол приходите чз две недели!
Зачем врать в статье, даже сотрудника того самого банка по их словам карты не получили!
Это из разряда заказной статейки в газете местной, что цены в Ульяновске не повысились!