Ульяновскводоканал незаконно выставлял плату за водоснабжение

Ульяновскводоканал незаконно выставлял плату за водоснабжение

Ульяновскводоканал незаконно выставлял плату за водоснабжение
В адрес ФАС поступило заявление на незаконные, по мнению заявителя, действия УМУП «Ульяновскводоканал»  по факту выставления платы  в размере 7422 руб. 42 коп. за полив земельного участка в 2013-2014 гг. При этом акт о подключении к централизованным сетям водоснабжения и (или) водоотведения, обслуживаемым УМУП «Ульяновскводоканал», был подписан лишь в сентябре 2014 года.

Как пояснили в УМУП «Ульяновскводоканал», в техническом паспорте жилого дома, принадлежащего заявителю, было указано, что в понятие благоустройство объекта индивидуального жилого строительства по состоянию на 20.02.2013 входили центральный водопровод, автономное отопление, центральное газоснабжение. На основе этих документов был сделан выводы о том, что заявитель самовольно подключился к сетям водоснабжения УМУП «Ульяновскводоканал», а лишь в сентябре 2014 года, в целях легализации водопровода, обратился за выдачей технических условий.

В ходе рассмотрения дела, комиссия Ульяновского УФАС России запросила в Бюро технической инвентаризации оригинал технического паспорта на указанный жилой дом, из которого следовало, что по состоянию на 20.02.2013 в разделе VI «Благоустройство строения» водопровод отсутствовал.

Следовательно, факт несанкционированного подключения гражданина к сетям водоснабжения УМУП «Ульяновскводоканал» в период до сентября 2014 не был подтвержден. А значит, УМУП «Ульяновскводоканал» незаконно выставлял плату за полив земельного участка, расположенного по улице Прокофьева в г. Ульяновске.
Ульяновским УФАС России было принято решение выдать УМУП «Ульяновскводоканал» предупреждение о прекращении совершения незаконных действий, которое было исполнено в установленные законом сроки.


Похожие записи:

Ульяновскводоканал обяжут заняться бесхозным водопроводом
Ульяновскводоканал обяжут заняться бесхозным водопроводом
В разделе: Общество
Прокуратура Железнодорожного района  провела проверку по обращению жителей ряда домов в пос. Пригородном. УМУП «Ульяновскводоканал» отказало гражданам в ремонте водопровода, в результате прорыва ко...
В Сенгилеевском районе восстанавливают водоснабжение
В Сенгилеевском районе восстанавливают водоснабжение
В разделе: Общество
По поручению Губернатора Сергея Морозова сформирована инициативная группа жителей поселка Цемзавод для контроля за ходом ремонта. Работы проводятся местными специалистами и представителями государс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1677 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!