Ульяновскому губернатору Морозову нашли замену?

Ульяновскому губернатору Морозову нашли замену?

Ульяновскому губернатору Морозову нашли замену?

Выборы губернаторов, согласно плану, в 2016 году должны пройти в пяти регионах. У глав Чечни, Ульяновской, Тульской и Тверской областей в следующем году истекают полномочия. Руководитель Коми будет избираться досрочно после ареста и отставки в сентябре губернатора Вячеслава Гайзера.

Высока вероятность того, что досрочные выборы руководителей объявят еще несколько регионов. Предполагается, что таких регионов может быть ещё до трех, пишет РБК. 

Среди четырех губернаторов, у которых в 2016 году по плану истекают полномочия, двое могут не пойти на перевыборы, утверждают собеседники РБК, близкие к Кремлю. Это руководитель Ульяновской области Сергей Морозов (занимает пост с 2005 года) и глава Тверской области Андрей Шевелев (на посту с 2011 года).

Морозова кремлевские эксперты обвинили в активном вмешательстве в дела единороссов и оказании административного давления на депутатов при выборе главы Ульяновска. На пост Морозова есть возможный претендент — это бывший аудитор Счетной палаты, член Совета Федерации Сергей Рябухин, говорят два собеседника РБК. Морозов вряд ли будет держаться за пост, но его судьба будет решена чуть позже, подчеркивает участник совещания в администрации президента по ситуации в Ульяновской области.

Сейчас нельзя говорить о том, что Морозова и Шевелева обязательно скоро уволят, но некоторые представители федеральной элиты в этом заинтересованы, отмечает собеседник РБК.

Биография: Рябухин Сергей Николаевич (источник: http://mydeputy.ru/)

Дата рождения: 
13.11.1954 (Саратовская область)

С 1973 по 1975 гг. проходил военную службу в Советской Армии.
В 1976 г. устроился работать электромонтером КБ «Электроприбор», г. Саратов.
В 1977 г.  работал электромонтером, строил завод «Искра» в г. Ульяновск.
С 1979 по 1990 гг. работал на заводе крупнопанельного домостроения, прошел путь от электромонтера до главного энергетика.
В 1988 г. был назначен на пост секретарь партийного комитета домостроительного комбината.
В 1990 г. стал заведующим отделом Ульяновского областного комитета КПСС, был депутатом Ульяновского Горсовета.
С 1992 по 1996 гг. работал в должности заместителя главы администрации Ульяновской области.
В 1996 г. победил на выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области. Был председателем регионального парламента, членом Совета Федерации. В Совете Федерации был заместителем председателя Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, председателем временной комиссии по молодежной политике.
В 2001 г. был назначен на пост аудитора Счетной палаты РФ.
В 2003 г. получил диплом Финансовой академии при Правительстве РФ, специальность экономист.
В сентябре 2013 г. стал сенатором Совета Федерации, представлял интересы законодательного органа государственной власти Ульяновской области. В Совете Федерации был Председателем Комитета по бюджету и финансовым рынкам.
Доктор экономических наук.

Интересные факты
В 2005 г. Сергей Николаевич Рябухин получил орден Дружбы, в 2009 г. удостоен ордена Почета, в 2014 г. получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
В 2000 г. баллотировался на пост губернатора Ульяновской области, занял третье место



Похожие записи:

Российские туристы нашли замену Турции и Египту
Российские туристы нашли замену Турции и Египту
В разделе: Туризм
Российские туристы после введения запретов на туры в Египет и Турцию стали активнее приобретать путевки в Арабские Эмираты, Таиланд, Индию и Вьетнам. Об этом пишет "Lenta.ru" со ссыл...
В Ленинском районе проводят замену участка трубопровода
В Ленинском районе проводят замену участка трубопровода
В разделе: Общество
По состоянию на 11:00, возле дома №22 по улице Гагарина в Ульяновске производится монтаж новой трубы длиной 8 метров. На месте обнаружения свища на трубопроводе ПАО «Т Плюс» работа...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10866 просмотров
Комментарии (4)
Игорь # 25 октября 2015 в 14:24 0
Шило на мыло
Вася # 1 декабря 2015 в 21:41 0
Не факт
Серж # 2 декабря 2015 в 02:20 0
То,что Морозова готовятся слить,стало понятно еще в июле этого года,когда Москва перевела из Казани неугодного тамошнего владыку Анастасия.Там,в Казани,этого Анастасия все презрительно зовут "Настей",его совершенно официально учащиеся казанской семинарии обвинили в покровительстве педофилии в этом вузе!..Педофилией занимался проректор по ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе 18-летний монах,который был завсегдатаем гомосексуальных вечеринок в местном гей-клубе...и одновременно был секретарем Насти в местном епархиальном управлении!Ему Настя купил в центре Казани в элитном доме огромную квартиру!..Обставил ее шикарной мебелью!
И вот этого Настю после всех страшных обвинений вместо отставки направляют к нам в область!Здесь местные попы под руководством ключаря Куликовской церкви отца Иоанна Косых устраивают фактически публичный БУНТ!Врываются вслед за Настей в храм на Минаева,кричат ему греческий клич "анаксиос!" - НЕ ДОСТОИН!!! Срывают ему службу! ЭТОТ позор показывают СМИ во всем мире!!!
И вот Морозов после такого публичного позора был вынужден публично с Настей лобызаться и жать ему его поганую руку...
Это всё было более чем откровенным ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ Москвы над нашим губернатором!!!... То есть его хотят не просто тихо-мирно снять...Его хотят убрать с ПОЗОРОМ!!! И это понятно было всем сразу,кто хоть немножко разбирается в тонких московских чиновничьих подковерных играх...
Максим # 9 апреля 2016 в 00:43 0
для народа не какой разницы,о нем не кто не думает как у него с работой или на ,что живет!