Ульяновского врача осудят за смерть ребенка в больнице

Ульяновского врача осудят за смерть ребенка в больнице

Ульяновского врача осудят за смерть ребенка в больнице

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей педиатрическим инфекционным отделением ГУЗ «Городская клиническая больница № 1 (перинатальный центр)», обвиняемой в  халатности, повлекшей смерть 9-летнего мальчика.
             
Трагический случай произошел год назад. По информации пресс-службы Следственного комитета, в феврале 2015 года обвиняемая ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей при диагностировании и назначении лечения поступившему к ней в отделение ребенку, в результате чего малолетний пациент скончался через двое суток после госпитализации от ОРВИ и пневмонии. В ходе следствия было проведено несколько экспертных исследований, в том числе комиссионная экспертиза в составе представителей ведущих российских медучреждений. 

— При возбуждении уголовного дела в адрес Минздрава Ульяновской области было внесено представление, по результатам рассмотрения которого были уволен главврач перинатального центра и еще ряд должностных лиц, — сообщили в СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



Похожие записи:

Врача медцентра в Ульяновске осудят за смерть пациента
Врача медцентра в Ульяновске осудят за смерть пациента
В разделе: Общество
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области 49-летнему врачу-урологу ООО «Медгард Ульяновск» предъявлено обвинение по статье "причинение смерти по неост...
Врача ИК №9 в Ульяновске будут судить за смерть пациента
Врача ИК №9 в Ульяновске будут судить за смерть пациента
В разделе: Общество
В ноябре 2009 года обвиняемый, оказывая медицинскую помощь заключенному получившему серьезную травму в результате взрывов на "Арсенале", не провел надлежащим образом ревизию раны и не сум...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4686 просмотров
Комментарии (3)
Ваня # 1 марта 2016 в 10:11 0
Врачи в настоящее время не лечат, сначала смотрят, что ты им принес, а про болезни потом. И занимаются только побором. Анастизиолог перед операции продает наркоз, якобы хороший наркоз.
Вадим # 1 марта 2016 в 11:51 0
Это так, сам платил за "хороший" наркоз в областной.
я # 2 марта 2016 в 10:54 0
Этими фактами продажи якобы хорошего наркоза должна заняться прокуратура.Для этого ей нужно всего лишь сделать запись такого разговора,а это несложно.