Ульяновский полицейский осужден за пытки задержанного

Ульяновский полицейский осужден за пытки задержанного

Ульяновский полицейский осужден за пытки задержанного

Изолирован от общества в колонии на длительный срок сотрудник органов внутренних дел, изобличенный прокуратурой Ульяновского района в применении пыток.

Так, ночью 5 февраля 2015 года 30-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП (дислокация г.Новоульяновск) Виктор Березуев находился на дежурстве. Увидев, что один из доставленных отказывается подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол об административном правонарушении, лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и препроводил на 2-й этаж.

Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке, Березуев избил потерпевшего руками, ногами и резиновой дубинкой. Спустя несколько часов вернув незаконно задержанного в помещение служебного кабинета, офицер полиции приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов.

- Полицейский свою вину в содеянном отрицал, тем не менее, на основании представленных доказательств Березуев признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и приговорен к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в ОВД РФ сроком на 2,5 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

Осужден ульяновский полицейский, пытавший задержанного
Осужден ульяновский полицейский, пытавший задержанного
В разделе: Общество
Вечером 11 декабря 2015 года 33-летний начальник отделения уголовного розыска Денис Курганов находился на службе. Увидев, что один из доставленных отказывается подтверждать свою причастность к...
Ульяновский полицейский избил задержанного подростка
Ульяновский полицейский избил задержанного подростка
В разделе: Общество
Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего инспектора отдельного батальона ППС УМВД по городу Ульяновску, обвиняемого в превышении должностных полномочий, совершенном с ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2382 просмотра
Комментарии (4)
ALLES # 19 января 2016 в 22:52 0
Оборотням в погонах нужно строгача давать и никаких поблажек. Это те же бандосы.. он запросто невинных людей мог отправить сушиться на кичу за свои собственные трупы. А такие детские сроки никого не пугают, поэтому такое будет продолжаться..
Василий. # 22 июня 2016 в 21:13 0
мент должен сидеть в тюрьме. Все менты су...ки продажные. Все менты - это те же легализованные государством, партией и правительством бомжи, но при форме.
Нася # 23 июня 2016 в 04:55 0
ПОсле армии и зомбоящика с говорящей головой,контужены.
ALLES # 23 июня 2016 в 22:58 0
Ну не все, но %90 наверн