Ульяновский педофил предстанет перед судом

Ульяновский педофил предстанет перед судом

Ульяновский педофил предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, совершившего злодеяния 22 года назад. Он обвиняется по ст. 120 УК РСФСР и ч. 4 ст. 117 УК РСФСР (совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней, изнасиловании малолетней с использованием беспомощного состоянии), а также п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста, насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, покушение на кражу).

По информации СУ Следственного комитета региона, в июле 1994 года данный гражданин, зайдя ночью на территорию детского оздоровительного лагеря в Ульяновском районе, проник в спальное помещение, откуда вынес спящую 11-летнюю девочку и надругался над ней за пределами лагеря, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе которого следователи наряду с комплексом мероприятий изъяли с места происшествия биологические следы. Однако длительное время преступление оставалось нераскрытым. Через 14 лет, в июле 2008 года обвиняемый еще дважды проникал на территорию того же лагеря и совершал аналогичные преступления, вынося оттуда спящих детей.

— Несмотря на то, что установить личность преступника долгое время не удавалось, за эти годы следователями проделана колоссальная работа, в рамках которой состоялось более 200 допросов, проведено порядка 50 экспертиз… Были изъяты образцы ДНК у всех местных жителей близлежащей с лагерем деревни. В 2015 году с помощью новейшей криминалистической техники следователям удалось сопоставить образцы с изъятым ранее материалом и установить их принадлежность 55-летнему жителю деревни. Выводы проведенной экспертизы подтвердило и опознание мужчины по голосу одним из пострадавших детей, — сообщили в пресс-службе СУ СК.

Также насильнику предъявлено обвинение в попытке похищения из лесного массива «Ульяновского лесничества» сухостойных деревьев в декабре 2015 года.



Похожие записи:

Ульяновский бизнесмен Гусейнов предстанет перед судом
Ульяновский бизнесмен Гусейнов предстанет перед судом
В разделе: Общество
В ходе прокурорской проверки было установлено, что 46-летний директор ООО «Терра» Ислам Гусейнов являлся фактическим владельцем земельного участка площадью более 2,4 тыс. кв.м, расположенного на ул...
Руководитель МУП «Инзаводоканал» предстанет перед судом
Руководитель МУП «Инзаводоканал» предстанет перед судом
В разделе: Общество
В период с 18 ноября  по 10 декабря 2013 года в медучреждения Инзы за помощью обратились более 250 человек, большинству которых был поставлен диагноз – гастроэнтерит. Причиной массового ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!