Ульяновский хакер взламывал соцсети и электронные почты

Ульяновский хакер взламывал соцсети и электронные почты

Ульяновский хакер взламывал соцсети и электронные почты

В первой половине 2014 года в отдел "К" регионального УМВД поступила оперативная информация о действующей на территории Ульяновской области группе, занимающейся хищением логинов и паролей к учетным записям крупнейших почтовых сервисов и соцсетей.

Как стало известно, в состав группы входили житель Ульяновска, 1993 года рождения, и мужчина, 1984 года рождения, проживающий в городе Чайковский Пермского края.

По версии полиции, ульяновец отвечал за техническую составляющую программного обеспечения, позволявшего осуществлять взлом сервисов, а его подельник занимался "рекламой" услуг, а также общением с предполагаемыми заказчиками. Молодые люди получали заказ на доступ к конфиденциальной информации пользователей того или иного интернет-ресурса, после чего передавали весь массив данных нанимателю, получая за это определённую сумму денег.

— Задержание данной группы осуществлялось сотрудниками отдела "К" регионального УМВД одновременно в двух городах, — сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе обысков было изъято 10 единиц компьютерной техники, на которой обнаружено около 500 паролей и логинов к аккаунтам пользователей почтовых сервисов и социальных сетей. По информации УМВД, за время данной незаконной деятельности преступникам удалось заработать порядка 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд. За подобное "предпринимательство" злоумышленники могут угодить за решётку на 5 лет каждый.



Похожие записи:

Ульяновец разжигал религиозную вражду в соцсети
Ульяновец разжигал религиозную вражду в соцсети
В разделе: Общество
Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, провоцировавшего в интернете конфликты на национальной и межрелигиозной почве.
Ульяновец выложил информацию о подруге в соцсети
Ульяновец выложил информацию о подруге в соцсети
В разделе: Общество
В ноябре 2015 года сотрудникам отдела «К» УМВД региона поступила информация, о том, что пользователь одной из популярных соцсетей осуществляет распространение сведений о частной жизни л...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1848 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!