Ульяновский фермер осужден за хищение 10 млн рублей

Ульяновский фермер осужден за хищение 10 млн рублей

Ульяновский фермер осужден за хищение 10 млн рублей

Вступил в силу приговор в отношении 51-летнего экс-директора ООО «КФХ Возрождение» Сергея Терентьева, изобличенного прокуратурой в мошенничестве.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки законности расходования сельхозпроизводителями финансов, выделенных региональным бюджетом на возмещение понесенных хозяйствующими субъектами затрат на приобретение тракторов и оборудования. Установлено, что в 2012 году Минсельхоз Ульяновской области перечислил данной коммерческой структуре 10 миллионов рублей.

Одним из ключевых оснований выделения сумм данной субсидии послужила заявка ООО «КФХ Возрождение», содержащая договор на приобретение у некоего ООО «Восточная торговая компания» (г. Казань) теплообменных аппаратов.

Прокурорами же выяснено, что контрагент являлся фирмой-«однодневкой».

Фиктивными также были договор купли-продажи, счет-фактура, товарная накладная, акт приема-передачи оборудования и др.

При этом не установленное в ходе следствия должностное лицо регионального Министерства сельского хозяйства способствовало приемке подложных документов и принятию решения о перечислении денежных средств в виде субсидий на расчетный счёт крестьянско-фермерского хозяйства.

После прокурорской проверки руководство ООО «КФХ Возрождение» возместило имущественный вред в полном объёме.

Терентьев признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, и приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.



Похожие записи:

Экс-руководитель ульяновского ЖСК осужден за хищение денег
Экс-руководитель ульяновского ЖСК осужден за хищение денег
В разделе: Общество
В октябре 2014 года 43-летний руководитель кооператива Борис Жаруллов получил в кассе под отчёт 12 тысяч рублей. В дальнейшем он предоставил документ о якобы приобретении на эти средства радиаторов...
В Ульяновске руководитель ЖСК осужден за хищение денег
В Ульяновске руководитель ЖСК осужден за хищение денег
В разделе: Общество
В сентябре 2013 года 44-летний руководитель названного кооператива Борис Жаруллов получил в кассе под отчет 12 тысяч рублей. В дальнейшем он предоставил документ о якобы приобретении на эту сумму э...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!