Ульяновский авиационный институт - лучший в России

Ульяновский авиационный институт - лучший в России

Ульяновский авиационный институт - лучший в России

Учебное учреждение заняло 1 место среди двадцати вузов страны, готовящих специалистов по эксплуатации авиационных систем. 11 февраля Губернатор Сергей Морозов поздравил сотрудников Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева с профессиональным праздником и вручил заслуженным работникам и ветеранам учреждения награды. Мероприятие было приурочено ко Дню гражданской авиации России.

Напомним, в прошлом году УВАУГА отпраздновало своё 80-летие. Из года в год квалифицированные преподаватели закладывают лучшие традиции и воспитывают профессиональные качества у молодых авиаспециалистов. Сейчас институт успешно развивается, в учебно-лётный процесс введены воздушные суда нового поколения, а современный тренажёрный центр постоянно пополняется учебными моделями.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, с 1993 года учреждение выпустило более двух тысяч высококвалифицированных пилотов, которые востребованы в ведущих авиакомпаниях страны. Один из них вчера выполнил успешную посадку самолёта «Оренбургских авиалиний» с горящим двигателем в Доминиканской Республике. Капитан воздушного судна Константин Парикожа в 1999 году окончил факультет лётной эксплуатации воздушного транспорта по специальности «инженер-пилот».

«Мы гордимся, что выпускник нашего учебного заведения посадил серьёзный лайнер - Boeing 777 с одним работающим двигателем. Он совершил настоящий подвиг и спас более 350 человеческих жизней. ... Для университета это ещё один шаг к признанию нашей заслуги перед областью и авиационной отраслью», - сказал ректор Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева Сергей Краснов.

 



Похожие записи:

Институт «Народных дум» сформируют в Ульяновской области
Институт «Народных дум» сформируют в Ульяновской области
В разделе: Общество
Данная структура предоставит возможность ульяновцам напрямую влиять на решение многих важных вопросов. Стоит отметить, что проект «Народные думы» реализуется как одна из инициатив ...
В Ульяновске появится авиационный клуб
В Ульяновске появится авиационный клуб
В разделе: Общество
Правительством Ульяновской области утверждена областная целевая программа «Ульяновск – авиационная столица на 2012–2014 годы». На реализацию мероприятий программы из областного бюджета планируется ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!