Ульяновских школьников научат бороться с коррупцией

Ульяновских школьников научат бороться с коррупцией

Ульяновских школьников научат бороться с коррупцией

Данный документ будет подготовлен до 1 января 2017 года. Разработкой Концепции по антикоррупционному воспитанию в Ульяновской области займётся Центр образования и системных инноваций. В настоящее время создана рабочая группа, которая уже начала эту работу. По словам министра образования и науки Екатерины Уба, планируется, что данная концепция охватит все ступени образования. 

Одним из инициаторов создания программы стал Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, который неоднократно подчёркивал, что важной составляющей в противодействии коррупции является система образования. 

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, в профильном ведомстве разработана программа «Противодействие коррупции в сфере деятельности Министерства образования и науки Ульяновской области» на 2016-2018 годы. Она предусматривает усовершенствование системы мер в этой сфере. Среди них организация тематических конкурсов рисунков и Фестиваля мультимедийных презентаций ,реализация проекта «Школа правового просвещения» Молодёжной правовой академии и др. Кроме того, ежегодно в рамках программы в учебных заведениях проводятся декады правового просвещения и «Недели антикоррупционных инициатив».

Также в этом году в образовательных учреждениях уже были проведены тематические конкурсы рисунков, плакатов, стенгазет, мультимедийных презентаций, классные часы, уроки правового просвещения. Кроме того, прошли акция «Ульяновская область – территория без коррупции!», интеллектуальные игры и беседы «Горячие точки» коррупции».

О проявлениях бытовой коррупции в сфере образования можно сообщить по «телефону доверия»: (8422) 37-01-67.



Похожие записи:

Ульяновские студенты будут бороться с коррупцией
Ульяновские студенты будут бороться с коррупцией
В разделе: Общество
Межвузовская комиссия совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в регионе Александром Яшиным будет координировать антикоррупционную работу в вузах. В ближайшее время Советом ректоров ...
Бороться с коррупцией в Ульяновске будут с помощью баннеров
Бороться с коррупцией в Ульяновске будут с помощью баннеров
В разделе: Общество
Баннеры с социальной рекламой антикоррупционной и антитеррористической направленности разместила городская администрация: - на Московском шоссе у вещевого рынка, на пересечении ул. Минаева и Ж. Див...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 990 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!