Ульяновских производителей школьной формы поддержат

Ульяновских производителей школьной формы поддержат

Ульяновских производителей школьной формы поддержат
На этой неделе на базе фабрики «Элегант» состоялась встреча с руководителями швейных предприятий, выпускающих одежду для учащихся.

В рамках мероприятия обсуждались меры, которые способствуют  поддержке данной категории товаропроизводителей. Стоит отметить, что по поручению Губернатора Сергея Морозова Фонд развития промышленности компенсирует родителям будущих первоклассников часть затрат при покупке школьной формы местного производства. Субсидирование закупок формы для первоклассников будет производиться из областного бюджета, бюджета муниципалитетов и самих предприятий. В итоге стоимость  для родителей снизится как минимум вдвое. Речь идёт о школьной форме именно местного производства. Как отмечают эксперты, ожидается, что данные меры окажут положительное влияние на наращивание объёмов производства и продвижение продукции швейных предприятий на региональном рынке. 

Основным критерием для предоставления субсидий является внесение предприятия в реестр производителей школьной формы. В него включаются только те компании, которые отвечают определенным требованиям – наличию производственных мощностей и квалифицированного персонала. Кроме того, они обязательно должны иметь места организованной розничной торговли на территории региона. Все это позволит обеспечить загрузку швейной отрасли, сохранить рабочие места и увеличить налоговые поступления в областную казну.

Кроме того, в Ульяновской области совместно с общеобразовательными учреждениями и родительским сообществом разработаны типовые требования к одежде обучающихся.


Похожие записи:

В Барышском районе будут выпускать ткани для школьной формы
В Барышском районе будут выпускать ткани для школьной формы
В разделе: Общество
Сегодня в России действует лишь Брянский комбинат, который выпускает камволь – костюмную ткань, необходимую в том числе и для пошива школьной формы. Практически все швейные фабрики используют им...
Гречка подорожала. ФАС проверит производителей на спекуляцию
Гречка подорожала. ФАС проверит производителей на спекуляцию
В разделе: Новости России
В России продолжает пропадать гречка с полок магазинов. При этом цены на гречку очень сильно выросли. В некоторых регионах стоимость выросла до 80%. В связи с этим ФАС решило проверить крупнейших р...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!