Ульяновские врачи спасли жизнь малыша, упавшего с 6 этажа

Ульяновские врачи спасли жизнь малыша, упавшего с 6 этажа

Ульяновские врачи спасли жизнь малыша, упавшего с 6 этажа

Несчастный случай произошёл 31 августа — мальчик в возрасте 1,4 года выпал из окна многоэтажного дома в Засвияжском районе на улице Станкостроителей. 

По информации Минздрава Ульяновской области, через девять минут после поступления вызова на место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Еще через десять минут ребёнок уже был доставлен в УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

В результате падения на правый бок пострадавший получил тяжёлые травмы: ушиб печени и лёгкого, разрыв почки в трёх местах, травматический и геморрагический шок, за брюшиной образовалась гематома.

Как сообщил глава регионального Минздрава Павел Дегтярь, малыша спасали хирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, УЗИ-специалисты, урологи, нейрохирурги, медсёстры детской областной клинической больницы. Врачи боролись за жизнь пациента 1,5 часа. Для этого понадобилось 300 мл донорской крови и плазмы. Благодаря оперативным действиям медиков мальчика удалось спасти, к вечеру его состояние значительно улучшилось. В настоящее время маленький пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Его состояние стабильно тяжелое. Необходимо время, чтобы организм восстановился, но его жизни уже ничего не угрожает", — отметил министр. 

Напомним, это уже девятый случай падения ребёнка из окна за текущий год

«Уважаемые родители, задумайтесь о безопасности своего ребёнка, будьте внимательны! Выпавшие через антимоскитную сетку дети обычно не старше 5 лет. Объяснить им про опасность можно, но лучше надежно закрепить сетку на окнах и постоянно следить за малышом», — призывает главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.



Похожие записи:

Ульяновские врачи спасли жизнь многодетной матери
Ульяновские врачи спасли жизнь многодетной матери
В разделе: Общество
В приёмное отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени экстренно поступила 46-летняя пациентка. Со слов женщины, недавно она родила третьего ребёнка.
Ульяновские врачи спасли жизнь женщине после угрозы тромбоза
Ульяновские врачи спасли жизнь женщине после угрозы тромбоза
В разделе: Общество
В минувшие праздничные дни в регионе был усилен контроль над организацией оказания медицинской помощи. По информации Минздрава Ульяновской области, в период с 4 по 6 ноября службой медицины катастр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4092 просмотра
Комментарии (1)
Анна # 1 сентября 2015 в 18:25 0
По -настоящему огромное спасибо всем врачам ,которые совершили этот подвиг!!!Вы с большой буквы Врачи!!!Я человек сторонний знаю об этой истории только из сми, но очень переживаешь когда читаешь такое,родителям молиться всем Святым до конца жизни и на врачей молиться,которые дали их мальчику еще один день рождения и выводы сделать из этой истории,не оставлять детей в комнате с открытыми окнами,а для больших ставить ручки с замками не так уж они и дороги,жизнь ребенка бесценна