Ульяновские власти помогают купить жилье бюджетникам

Ульяновские власти помогают купить жилье бюджетникам

Ульяновские власти помогают купить жилье бюджетникам

5 марта глава региона Сергей Морозов вручил очередные сертификаты на единовременные социальные выплаты на покупку жилья 13 работникам бюджетной сферы.

«Совместная работа власти и бизнеса, в данном случае, сотрудничество со строительными компаниями позволяет нам успешно реализовывать такие значимые социальные проекты как «Губернаторская ипотека». Для нас очень важно дать возможность врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы купить квартиру в современном доме с комфортными условиями проживания....», - подчеркнул Губернатор.

Как доложил Сергею Морозову министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, с начала реализации жилищной программы «Губернаторская ипотека» (с сентября 2015 года) ею уже смогли воспользоваться более 50 человек. В текущем году на реализацию проекта из областного бюджета выделено 48 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия более 500 работников бюджетной сферы.

Как отмечают в облправительстве, в соответствии с данной программой работникам региональных государственных и муниципальных учреждений из областного бюджета предоставляется единовременная социальная выплата в размере 100 тысяч рублей при приобретении жилья в ипотеку. Застройщики, в свою очередь, компенсируют затраты на оплату процентов по ипотеке так, что в первый год кредита процентная ставка составит 0% годовых, во второй – 5%, в третий – 10%.

На данный момент уже заключены соглашения с 9 застройщиками по компенсации затрат в рамках программы «Губернаторская ипотека», среди них - «Запад», «Керамзит», «Строительное объединение «Стройград», «ИнвестСпецСтрой», «КПД-2», «ССК», «УльяновскЦентрГазСтрой», «УЦГС+».

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, с 1 февраля на базе лицея №90 в режиме «единого окна» действует приемная, где можно получить консультацию по вопросам «Губернаторской ипотеки». «Единое окно» работает ежедневно с 15.00 до 18.00 по адресу: бульвар Новосондецкий, 20, кабинет №17а. Телефон: (8422) 70 -01 -56.



Похожие записи:

Ульяновские народные дружины помогают полицейским
Ульяновские народные дружины помогают полицейским
В разделе: Общество
С начала года народные дружинники провели 8013 дежурств, в том числе 5631 — с сотрудниками полиции. Об этом сообщили в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционн...
"Губернаторскую ипотеку" предлагают ульяновским бюджетникам
"Губернаторскую ипотеку" предлагают ульяновским бюджетникам
В разделе: Общество
У работников городских муниципальных учреждений есть возможность получить единовременную соцвыплату на приобретение жилья в рамках региональной жилищной программы. Данная мера социальной поддержки ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!