Ульяновские студенты будут учиться в одном из вузов Франции

Ульяновские студенты будут учиться в одном из вузов Франции

Ульяновские студенты будут учиться в одном из вузов Франции

УлГПУ подписал договор о культурном и научном сотрудничестве с университетом Франш-Контэ города Безансон. Установление партнёрства с зарубежными учебными заведениями ведётся в соответствии со Стратегией развития Ульяновска.

Как пояснила ректор педуниверситета Тамара Девяткина, ульяновский вуз выиграл грант посольства Франции в РФ для установления партнёрских отношений с вузами Франции. Первым из них стал университет Франш-Контэ. «Развитие прямого культурного и научного сотрудничества представляет взаимовыгодный интерес для обоих университетов... Уже в предстоящем учебном году на обучение в Безансон отправятся первые учащиеся факультета иностранных языков, а в педагогический университет приедут студенты из Франции», - прокомментировала Девяткина.

В рамках соглашения в течение 5 лет предусмотрено сотрудничество двух вузов по широкому спектру направлений. Среди них обмен преподавателями и студентами, совместное участие в исследовательских проектах, подготовка кандидатских и докторских диссертационных исследований под совместным научным руководством и другие виды академических обменов, одобренные обоими учебными заведениями.

Стоит отметить, что за последнее время УлГПУ стал активно наращивать сотрудничество с зарубежными коллегами. Как рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба, сегодня вуз является одним из самых привлекательных для иностранных студентов. В настоящее время он представляет собой современную систему многоуровневой непрерывной подготовки, внедряет все более передовые технологии обучения и имеет в своем арсенале новые механизмы производственной практики будущих специалистов по различным профилям.



Похожие записи:

Ульяновские студенты будут бороться с коррупцией
Ульяновские студенты будут бороться с коррупцией
В разделе: Общество
Межвузовская комиссия совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в регионе Александром Яшиным будет координировать антикоррупционную работу в вузах. В ближайшее время Советом ректоров ...
Ульяновские студенты посетили центр кинологической службы
Ульяновские студенты посетили центр кинологической службы
В разделе: Общество
20 и 22 января молодые люди в рамках акции «Студенческий десант» побывали в ЦКС УМВД России по Ульяновской области. Кинологи познакомили ребят с особенностями своей службы. Рассказали о своих «четв...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!