Ульяновские строительные компании получат налоговые льготы

Ульяновские строительные компании получат налоговые льготы

Ульяновские строительные компании получат налоговые льготы

Данная мера коснётся организаций, реализующих приоритетные жилищные проекты. Соответствующий документ одобрен на очередном заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Сергея Морозова.

Он направлен на поддержку и развитие строительной отрасли и позволит стимулировать комплексное освоение территорий для жилищного строительства, а также создать дополнительные рабочие места, увеличить размер налоговых отчислений.

Для новой льготной категории налогоплательщиков предусмотрена возможность применения пониженной ставки 13,5% по налогу на прибыль организаций и ставки 0% по налогу на имущество.

Решение о присвоении проекту жилищного строительства статуса «приоритетный» будет принимать Правительство Ульяновской области при условии его соответствия критериям социальной и экономической значимости для региона. При выборе проектов планируется учитывать целый ряд показателей. Так, доля дохода организаций по виду экономической деятельности «Строительство» должна составлять не менее 70%, общая площадь возведенных жилых помещений — не менее 100 тысяч квадратных метров, а объем расходов — не менее одного миллиарда рублей. Кроме того, строительная организация должна обеспечить возведение объектов инженерной инфраструктуры на сумму не менее 50 миллионов рублей. Отдельно оговорены критерии, которые исключают возможность присвоения проекту статус приоритетного. К таким отнесены организации, в отношении которых проводится процедура реорганизации, ликвидации либо банкротства, на имущество которых наложен арест или имеющим недоимку по уплате налогов.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

По 400 тысяч рублей получат ульяновские молодые учёные
По 400 тысяч рублей получат ульяновские молодые учёные
В разделе: Общество
На минувшей неделе состоялся финал программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Цель данного мероприятия — выявление молодых учён...
Строительные вагончики загорелись в Димитровграде
Строительные вагончики загорелись в Димитровграде
В разделе: Происшествия
Около десяти часов вечера 5 декабря на ул. Менделеева произошел пожар в строительных вагончиках. В результате пожара огнем повреждены три стоящих вплотную вагончика: повреждена внешняя стена у двух...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!