Ульяновские спасатели справились с поставленной задачей

Ульяновские спасатели справились с поставленной задачей

Ульяновские спасатели справились с поставленной задачей
24 мая на базе Центра профессиональной подготовки УВД по Ульяновской области состоялись совместные комплексно-тактические учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, в которых приняли участие сотрудники ЦПП УВД, ОМОН УВД, Ульяновского территориального центра медицины катастроф, МЧС России по Ульяновской области.

По сценарию вследствие возникновения пожаров в лесной зоне, один из очагов возгорания приблизился к территории базы отдыха. Произошло возгорание одного из корпусов здания базы. В горящем помещении остались люди из числа отдыхающих и обслуживающего персонала. В зоне возгорания на дороге, ведущей к базе, заблокированы три автомобиля с людьми, путь следования отрезан очагом возгорания.

К месту чрезвычайной ситуации для проведения поисково-спасательных мероприятий были подняты по сигналу оповещения «Тайфун» личный состав ЦПП УВД, ОМОН УВД, а также привлечены сотрудники Ульяновского территориального центра медицины катастроф, МЧС. Из числа сотрудников ОМОН создали группу оцепления и поисковую группа.

Участникам учений необходимо было принять быстрые меры по оцеплению района ЧС, ликвидации очагов возгорания, поиска и эвакуации пострадавших и оказания им первой медицинской помощи, а также отработать четкое взаимодействие между группами оцепления, пожарными расчетами, группами эвакуации и медицинскими работниками.

По итогам учений были отмечены наиболее грамотные и смелые действия личного состава, проанализированы ошибки и вскрыты причины, вызвавшие их. В целом, силовики справились с поставленными целями и четко отработали навыки, необходимые при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера.


Похожие записи:

Ульяновские спасатели помогли пенсионерке
Ульяновские спасатели помогли пенсионерке
В разделе: Общество
Утром 5 октября в службу спасения поступил звонок от молодого человека, который просил оказать помощь его бабушке, проживающей на ул.Корунковой. Молодой человек сообщил, что пришел навестить пожилу...
Ульяновские спасатели помогли инвалиду
Ульяновские спасатели помогли инвалиду
В разделе: Общество
Помощь спасателей понадобилась пожилой женщине, инвалиду I группы. Сломавшийся в комнате замок лишил ее жизненно необходимых лекарств. Спасателей вызвал сосед, к которому она обратилась за помощью,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!