Ульяновские школы перейдут в односменный режим

Ульяновские школы перейдут в односменный режим

Ульяновские школы перейдут в односменный режим

Губернатор Сергей Морозов принял участие в селекторном совещании, посвящённом готовности системы образования к началу нового учебного года, которое провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Участниками заседания также стали заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, главы регионов.

По словам главы Ульяновской области, в регионе разворачивается программа строительства новых школ для обеспечения учёбы в одну смену. «То, что в этом году количество первых классов увеличится как минимум на 21 класс, означает, что региональная система общего образования справляется с новой демографической волной. Безусловно, городу нужны и новые школы в районах комплексной застройки, которых у нас немало. Мы работаем сейчас и над тем, чтобы в таких новых районах строились не только школы и детские сады, но и физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, учреждения культуры», — заявил Сергей Морозов.

По информации регионального правительства, уже в прошлом учебном году количество учащихся во вторую смену в Ульяновской области удалось сократить на 2259 человек. В этом году во вторую смену дети будут посещать 23 образовательные организации. Это 3992 человека, что составляет всего 3,57% от общего количества учащихся. Только для первоклассников дополнительно создано 1079 мест. Новые места созданы как в крупных городах (Ульяновск -700 мест, Димитровград – 480), так и в сёлах. 



Похожие записи:

Детские поликлиники перейдут на усиленный режим работы
Детские поликлиники перейдут на усиленный режим работы
В разделе: Общество
С 29 августа по 3 сентября учреждения будут открыты с 8.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 15.00. Особый режим работы перед началом учебного года устанавливается в связи с прохождением предварительно...
Ульяновские школы готовят к новому учебному году
Ульяновские школы готовят к новому учебному году
В разделе: Общество
На подготовку  школ к новому учебному году в  муниципальном бюджете предусмотрено 43 232,7 тыс. рублей. В восьми школах будут произведены кровельные работы (№9, 13, 32, 33, 35, 46, 4...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!