Ульяновские полицейские ведут работу по борьбе с курением

Ульяновские полицейские ведут работу по борьбе с курением

Ульяновские полицейские ведут работу по борьбе с курением

Со дня вступления в силу Федерального Закона РФ от 23 февраля 2013 года № 15 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» сотрудники городского УМВД ведут активную работу, направленную на выявление и пресечение правонарушений подобного рода.

Как рассказли в профильном ведомстве, сначала меры, принимаемые сотрудниками полиции, больше носили профилактический характер: до граждан доводились требования вышеуказанного закона и разъяснялись правовые последствия его нарушения. Затем, начиная с ноября 2013 года, к правонарушителям стали применяться меры административного воздействия в виде штрафа в размере от 500 рублей до трёх тысяч рублей. Так, в 2013 и 2014 годах полицейскими было составлено 3653 протокола об административном нарушении по ст.6.24 КоАП РФ – нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Тем не менее, несмотря на принимаемые меры, неоднократные сообщения в СМИ и размещение соответствующих вывесок в местах запрета табакокурения, большое количество граждан несознательно относится к здоровью окружающих и продолжает нарушать вышеуказанный закон. За истекший период 2015 года цифра составленных протоколов составила уже 2170, сообщает полиция.

С начала действия антитабачного закона в бюджет Ульяновской области, с правонарушителей полицейскими взыскано штрафов общей суммой порядка 2 миллиона рублей.

УМВД России по городу Ульяновску призывает граждан курить только в отведенных территориях либо в местах, не запрещенных законодательством.



Похожие записи:

Дни борьбы с курением пройдут в Ульяновской области
Дни борьбы с курением пройдут в Ульяновской области
В разделе: Общество
На базе медицинских учреждений, санаториев, крупных торговых центров, отделений профилактики и центров здоровья состоятся акции, направленные на мотивацию населения к ведению здорового образа жизни...
Ульяновские полицейские расправились с «однорукими бандитами»
Ульяновские полицейские расправились с «однорукими бандитами»
В разделе: Общество
Сотрудники отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД  направили на уничтожение очередную партию игровых автоматов, изъятых в ходе выявления и пресечен...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 786 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!