Ульяновские медики "спасали иностранцев"

Ульяновские медики "спасали иностранцев"

Ульяновские медики "спасали иностранцев"

Сегодня, 16 декабря, тренировочное учение по выявлению больных с подозрением на опасные инфекционные болезни провело территориальное Управление Роспотребнадзора совместно с Минздравом региона.

Цель учений  - дать оценку слаженности действий  специалистов из различных служб и ведомств. 

По учебной легенде, в диспетчерскую центрального аэропорта им. Н.М. Карамзина от командира воздушного судна «Москва-Ульяновск» поступает сигнал о нахождении на борту пассажира, члена хоккейной команды Сомали, с жалобами на тошноту, рвоту, слабость. Со слов больного, часть спортивной команды вылетела в Ульяновск накануне и проживает в гостинице «Венец». Параллельно в «скорую» поступает звонок из медпункта ж/д вокзала: на поезде из Москвы с теми же симптомами прибыл пассажир из Сомали с жалобами на лихорадку,озноб, головную боль.

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения области, эвакуацию «больных» с борта самолета и вокзала произвели на машине скорой помощи в центральную городскую клиническую больницу. Там пациенты сдали анализы для исследования. По легенде тренировки, все спортсмены африканского континента ели накануне вяленую речную рыбу.

Врачи городской поликлиники №1 «госпитализировали» заболевших, а также провели комплекс противоэпидемических мероприятий среди контактных членов хоккейной команды в гостинице «Венец». На борту самолета и в вагоне, в котором ехал «зараженный» пассажир, провели дезинфекцию.

Фото: Минздрав Ульяновской области



Похожие записи:

Ульяновские медики спасли 70 детей с отравлениями
Ульяновские медики спасли 70 детей с отравлениями
В разделе: Общество
Наибольшее количество отравлений приходится на медикаменты, таких случаев за прошлый год было 30. Оставленные без присмотра таблетки привлекают малышей, так как они похожи на разноцветные конфеты и...
Медики «скорой помощи» пострадали в ДТП в Ульяновске
Медики «скорой помощи» пострадали в ДТП в Ульяновске
В разделе: Общество
Во вторник, 27 октября, в Заволжском районе произошла крупная авария с участием машины скорой медицинской помощи. В 12 часов дня в машину медиков на улице Созидателей въехал легковой автомобиль, ст...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!