Клиника Березиной (шапка)
Ульяновские медики "спасали иностранцев"

Ульяновские медики "спасали иностранцев"

Ульяновские медики "спасали иностранцев"

Сегодня, 16 декабря, тренировочное учение по выявлению больных с подозрением на опасные инфекционные болезни провело территориальное Управление Роспотребнадзора совместно с Минздравом региона.

Цель учений  - дать оценку слаженности действий  специалистов из различных служб и ведомств. 

По учебной легенде, в диспетчерскую центрального аэропорта им. Н.М. Карамзина от командира воздушного судна «Москва-Ульяновск» поступает сигнал о нахождении на борту пассажира, члена хоккейной команды Сомали, с жалобами на тошноту, рвоту, слабость. Со слов больного, часть спортивной команды вылетела в Ульяновск накануне и проживает в гостинице «Венец». Параллельно в «скорую» поступает звонок из медпункта ж/д вокзала: на поезде из Москвы с теми же симптомами прибыл пассажир из Сомали с жалобами на лихорадку,озноб, головную боль.

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения области, эвакуацию «больных» с борта самолета и вокзала произвели на машине скорой помощи в центральную городскую клиническую больницу. Там пациенты сдали анализы для исследования. По легенде тренировки, все спортсмены африканского континента ели накануне вяленую речную рыбу.

Врачи городской поликлиники №1 «госпитализировали» заболевших, а также провели комплекс противоэпидемических мероприятий среди контактных членов хоккейной команды в гостинице «Венец». На борту самолета и в вагоне, в котором ехал «зараженный» пассажир, провели дезинфекцию.

Фото: Минздрав Ульяновской области



Похожие записи:

Ульяновские медики консультируют садоводов
Ульяновские медики консультируют садоводов
В разделе: Общество
Пятого августа состоялся выезд бригады врачей Центра здоровья Городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова в СНТ «Дендрарий». Медработники организовали здесь работу «площадки здоров...
Ульяновские медики спасли 70 детей с отравлениями
Ульяновские медики спасли 70 детей с отравлениями
В разделе: Общество
Наибольшее количество отравлений приходится на медикаменты, таких случаев за прошлый год было 30. Оставленные без присмотра таблетки привлекают малышей, так как они похожи на разноцветные конфеты и...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!