Ульяновские коммунальщики провели командно-штабные учения

Ульяновские коммунальщики провели командно-штабные учения

Ульяновские коммунальщики провели командно-штабные учения

Сегодня, 18 ноября, под руководством главы администрации Алексея Гаева состоялась командно-штабная тренировка с КЧС и ОПБ Ульяновска, городских районов и МБУ «Управление гражданской защиты» по действиям органов управления ГОЧС города по ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

В 5.57 с помощью автоматизированной системы оповещения «Спрут» в течение часа были оповещены и прибыли на рабочие места все руководители, ответственные за функционирование систем жизнеобеспечения городского хозяйства. Для участия в тренировке были привлечены коммунальные и аварийные службы, муниципальные предприятия и управляющие компании.

Главы администраций районов, городских управляющих компаний и муниципальных учреждений доложили о готовности специалистов и спецтехники к действию в случае обильного снегопада и штормового ветра.

Согласно вводной КШТ, отрабатывались вопросы восстановления электроснабжения жилых кварталов Заволжья, расчистка подъездных путей к объектам соцсферы. В Ленинском районе были отработаны вопросы восстановления движения электротранспорта, нарушенного в результате порыва проводов, а также восстановления поврежденного газопровода. В Железнодорожном и Засвияжском районах тренировка затронула вопросы ликвидации заторов на дорогах и обрывов ЛЭП.

Также был уточнён расчёт имеющихся в наличии сил и средств, сроки устранения возможных аварийных ситуаций. 

По информации администрации Ульяновска, тренировка плановая, проводится ежегодно.



Похожие записи:

Ульяновские спасатели провели учения на Свияге
Ульяновские спасатели провели учения на Свияге
В разделе: Общество
Второго апреля сотрудники областного ПСЦ провели тренировку по спасению и самоспасению на льду реки. Они продемонстрировали, каким образом нужно оказывать помощь человеку, который провалился п...
Силовики региона провели в Ульяновске учения
Силовики региона провели в Ульяновске учения
В разделе: Общество
Вчера, 21 января, было проведено командно-штабное учение на объекте спорта — ЛД «Волга-Спорт-Арена». В этот день группа «террористов» под видом зрителей во время проведения матча в рамках Чемпионат...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1746 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!