Клиника Березиной (шапка)
Ульяновская школьница стала третьей на конкурсе «Ученик года»

Ульяновская школьница стала третьей на конкурсе «Ученик года»

Ульяновская школьница стала третьей на конкурсе «Ученик года»

Шестнадцатый межрегиональный конкурс «Ученик года-2015» прошёл с 23 по 27 марта на базе детского оздоровительного центра «Юность» в Мелекесском районе.

По итогам конкурсных заданий первое место занял учащийся 11 класса гимназии №12 из Саранска Республики Мордовия Даниил Хремкин, второе — ученица 11 класса гимназии №71 из Кемерово, третье — ученица 10 класса Большенагаткинской школы Цильнинского района Кристина Краснова. Губернатор вручил победителю денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

В 2009 году по инициативе Ульяновской области региональный конкурс «Ученик года» впервые вышел на уровень Приволжского федерального округа. В 2011 году он стал межрегиональным. «В областном этапе конкурса традиционно участвуют все 24 муниципальных образования нашего края. В финале же принимают участие школьники из разных уголков страны. Всего на межрегиональный этап в этом году съехались представители 22 субъектов, в том числе Камчатки, Республики Ингушетия, Ямало-Ненецкого автономного округа», — рассказала министр образования и науки региона Екатерина Уба.

В 2015 году в рамках подготовки к самому главному празднику страны — 70-летию Великой Победы – ряд заданий были посвящены этой теме. Кроме того, испытания были связаны с проведением Года литературы на территории России. В частности, конкурсанты представили творческую презентацию «Я – Гражданин Страны Великой», домашнее задание «5 литературных произведений, которые потрясли моё воображение», приняли участие в краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная…», выступили на тему «Я помню… Я горжусь…».

Также в рамках мероприятия состоялась церемония вручения маршрутов патриотической акции «1418 огненных вёрст» представителям районов области.



Похожие записи:

Ульяновская школьница получила фото с автографом Путина
Ульяновская школьница получила фото с автографом Путина
В разделе: Общество
В конце прошлого года девочка написала Президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросила главу государства прислать свою фотографию с подписью. Она написала, что является патриоткой с...
Конкурс «Ученик года» начался в Ульяновской области
Конкурс «Ученик года» начался в Ульяновской области
В разделе: Общество
Мероприятие организовано с 28 марта по 1 апреля на базе ДООЦ «Юность» (Мелекесский район, село Бригадировка). Участниками Межрегионального конкурса стали учащиеся 9-11 классов. Это пред...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Тинькофф

 

 

Живая лента
AndyCuter сегодня в 12:10
Петр 16 октября 2017 в 21:57
Айрат 16 октября 2017 в 21:39
Солнце... 16 октября 2017 в 14:15
Мр.Ник 16 октября 2017 в 05:36
ЛилиЯ 14 октября 2017 в 08:09