Ульяновская школьница стала третьей на конкурсе «Ученик года»

Ульяновская школьница стала третьей на конкурсе «Ученик года»

Ульяновская школьница стала третьей на конкурсе «Ученик года»

Шестнадцатый межрегиональный конкурс «Ученик года-2015» прошёл с 23 по 27 марта на базе детского оздоровительного центра «Юность» в Мелекесском районе.

По итогам конкурсных заданий первое место занял учащийся 11 класса гимназии №12 из Саранска Республики Мордовия Даниил Хремкин, второе — ученица 11 класса гимназии №71 из Кемерово, третье — ученица 10 класса Большенагаткинской школы Цильнинского района Кристина Краснова. Губернатор вручил победителю денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

В 2009 году по инициативе Ульяновской области региональный конкурс «Ученик года» впервые вышел на уровень Приволжского федерального округа. В 2011 году он стал межрегиональным. «В областном этапе конкурса традиционно участвуют все 24 муниципальных образования нашего края. В финале же принимают участие школьники из разных уголков страны. Всего на межрегиональный этап в этом году съехались представители 22 субъектов, в том числе Камчатки, Республики Ингушетия, Ямало-Ненецкого автономного округа», — рассказала министр образования и науки региона Екатерина Уба.

В 2015 году в рамках подготовки к самому главному празднику страны — 70-летию Великой Победы – ряд заданий были посвящены этой теме. Кроме того, испытания были связаны с проведением Года литературы на территории России. В частности, конкурсанты представили творческую презентацию «Я – Гражданин Страны Великой», домашнее задание «5 литературных произведений, которые потрясли моё воображение», приняли участие в краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная…», выступили на тему «Я помню… Я горжусь…».

Также в рамках мероприятия состоялась церемония вручения маршрутов патриотической акции «1418 огненных вёрст» представителям районов области.



Похожие записи:

Конкурс «Ученик года» начался в Ульяновской области
Конкурс «Ученик года» начался в Ульяновской области
В разделе: Общество
Мероприятие организовано с 28 марта по 1 апреля на базе ДООЦ «Юность» (Мелекесский район, село Бригадировка). Участниками Межрегионального конкурса стали учащиеся 9-11 классов. Это пред...
Ульяновская школьница получила фото с автографом Путина
Ульяновская школьница получила фото с автографом Путина
В разделе: Общество
В конце прошлого года девочка написала Президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросила главу государства прислать свою фотографию с подписью. Она написала, что является патриоткой с...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2802 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!