Ульяновская прокуратура обнаружила факты поборов в школах

Ульяновская прокуратура обнаружила факты поборов в школах

Ульяновская прокуратура обнаружила факты поборов в школах
Прокуратура Ульяновской области провела проверку в школах региона, с целью установления фактов незаконных денежных поборов. Зафиксированы случаи «добровольных» пожертвований родителей на нужды школ, ремонт классов, охрану и т.д.
 
Прокуратурой выяснено, что под прикрытием решений родительских комитетов за счет денежных средств родителей проводилась оплата охранных услуг, ремонта классов или приобретались парты, учебные доски, новая мебель и т.п. в СОШ № 22 с углубленным изучением иностранных языков имени Василия Тезетева, №31 имени Героев Свири», № №47, 66, 75, 82, гимназиях № 13, № 44 им. Деева В.Н. и других.
 
Во всех школах Засвияжского района г.Ульяновска были незаконно оформлены трехсторонние  договоры между учебными заведениями, охранными предприятиями и родительскими комитетами.

Также прокуратурой выяснено, что родителями оплачены услуги по охране школ №№ 6, 15, 21, 22, 31 и других. 
 
Директором Средней общеобразовательной школы № 25 имени Н.К. Крупской было утверждено Положение о школьном родительском комитете, согласно которому на последний возлагалась обязанность оказания помощи в совершенствовании материально-технической базы, благоустройства помещений и территорий.
 
Аналогичные незаконные условия содержались в Положениях о родительском комитете в школах №№ 15, 35, 45, 46, 49, 58, 66, Баратаевской СОШ, гимназиях №№ 30, 44, 59 и других.
 
Без согласия собственника и проведения торгов МБОУ «СОШ № 46» предоставило помещение в пользование частной охранной организации ООО «Филин».


Похожие записи:

Прокуратура обнаружила "ульяновский филиал" фирмы "Adidas"
Прокуратура обнаружила "ульяновский филиал" фирмы "Adidas"
В разделе: Общество
Прокуратура Базарносызганского района Ульяновской области установила, что на страницах сайта "my…sov...ru" размещались сведения о несанкционированной торговле продукцией знаменитой...
Прокуратура выявляет факты незаконной рубки леса
Прокуратура выявляет факты незаконной рубки леса
В разделе: Общество
Прокуратура Старокулаткинского района в ходе проверок соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины установила, что в марте 2015 года на территории участково...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2733 просмотра
Комментарии (4)
Нелли # 14 ноября 2014 в 11:44 0
ох удивили!!!как будто только узнали что за ремонт и охрану в школе практически всегда платят родители,у меня учатся 3 детей и каждый год отдаешь по 2 тыс на ремонт и 600 на охрану встает 6000 ладно на охрану скидку делают,да +школьные нужды еще оплатить надо,подарок учителям и так далее
Бывалый # 14 ноября 2014 в 12:53 0
Решать вопрос о: мебели, туалетной бумаге, и т.д...... надо с Директором школы, с муниципальными
органами власти...писать жалобы....коллективные заявления... , но этого никто не хочет. Себе дороже!
Так зачем же тут говорить нас, что нас обирают? Сами отдаёте! Для своих же детишек. Решайте тогда проблемы цивилизованно. По закону, по суду и совести без двойных стандартов.
Знающая # 14 ноября 2014 в 21:33 0
Если не платить, то ребёнок-отличник сразу "съезжает" до троешника. Проверено.
видевщий # 28 февраля 2015 в 01:14 0
кто в школах делает поборы. да всем кому не лень и всё это не законно. я видел как расходуются бюджетные деньги. цены специально завышаются. краска закупается по 25кг в бочках а оформляют баночками по1.7кг ,а разница понятное дело куда.