Ульяновская область заключит с «Red Wings» соглашение

Ульяновская область заключит с «Red Wings» соглашение

Ульяновская область заключит с «Red Wings» соглашение

Данное решение было достигнуто в ходе проведённых переговоров Губернатора Сергея Морозова с руководством авиакомпании в Москве на прошлой неделе. Стороны договорились о регистрации «Red Wings» на территории региона.

24 сентября в Ульяновске состоялась встреча представителей регионального Правительства с бизнес-делегацией компании. В её состав вошли генеральный директор акционерного общества Евгений Ключарёв, советник Председателя совета директоров компании Хорен Лазарян, консультант авиакомпании «Red Wings» Артём Данилов. 

«... Я уверен, что решение о регистрации в Ульяновске – это только первые шаги к более широкому сотрудничеству. Отрадно, что компания использует в своём парке отечественные самолёты, произведённые на авиастроительном заводе АО «Авиастар-СП» - лайнеры Ту-204 и Sukhoi Superjet 100, интерьер которого собирается также на ульяновском авиазаводе», - подчеркнул Сергей Морозов. 

Кроме того, в ходе переговоров обсуждалось возможное расширение географии полётов из аэропорта «Ульяновск» имени Н.М. Карамзина, в том числе в Санкт-Петербург и Сочи. 

«Мы подтверждаем принципиальное согласие на перерегистрацию в Ульяновской области и в ближайшее время начинаем проводить соответствующие процедуры. Наша авиакомпания заинтересована в реализации проектов совместно с Правительством Ульяновской области. Также будет прорабатываться вопрос по организации дополнительных маршрутов регионального и международного значения», - сказал генеральный директор авиакомпании «Red Wings» Евгений Ключарёв. 

В настоящее время для обслуживания парка самолётов компании в регионе предусмотрена система технического обслуживания воздушных судов на территории аэропорта «Восточный», а также  в УВАУГА разработана программа обучения специалистов на современных тренажёрах самолётов Ту-204, «SSJ-100».

 
Компания «Ред Вингс» является крупнейшим в России эксплуатантом лайнеров марки Ту-204. Также парк самолётов насчитывает четыре авиамашины Sukhoi Superjet 100. Авиакомпания «Ред Вингс» является потенциальным заказчиком нового  воздушного судна, производимого в Ульяновске - Ту 204 СМ.  

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Авиакомпания Red Wings откроет базу в Ульяновске
Авиакомпания Red Wings откроет базу в Ульяновске
В разделе: Общество
Политическое решение уже принято. Сейчас обсуждаются принципиальные коммерческие условия базирования аэропорта. Остаются технические моменты по оформлению документации базы приписки. Соглашение пла...
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!