Ульяновская область всё-таки сменит часовой пояс?

Ульяновская область всё-таки сменит часовой пояс?

Ульяновская область всё-таки сменит часовой пояс?

Члены комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики поддержали инициативу ульяновцев перевести в регионе стрелки на час вперед. Если вопрос будет одобрен депутатами Госдумы, регион перейдет в третью часовую зону — МСК +1, пишет "Российская Газета". Сейчас в неё входят Самарская область и Удмуртия.

— Голосование официально должно завершиться 19 октября, однако уже сейчас есть информация, что члены комиссии уже высказались "за". Они рекомендовали нам внести в Госдуму проект законодательной инициативы. Правовых замечаний концептуального характера к нему не нашлось, — пояснил депутат ульяновского Заксобрания Геннадий Антонцев.

На сайте ЗСО провели опрос, в ходе которого 84% ульяновцев высказались за перевод стрелок на час вперед. В советское время регион уже жил по так называемому "самарскому" времени, однако затем был переведен в московский часовой пояс.

Как уточнил Геннадий Антонцев, после получения официального ответа из Совета законодателей вопрос будет вынесен на ближайшее заседание регионального парламента (скорее всего, 29 октября). Если инициативу одобрят большинством голосом, она отправится в Госдуму. Вопрос с переводом стрелок в Ульяновской области, как предполагает Антонцев, окончательно решится только в следующем году.



Похожие записи:

Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Ульяновская область готова к сезону половодья
Ульяновская область готова к сезону половодья
В разделе: Общество
На следующей неделе будут организованы первые взрывные работы на водоемах региона. В зону риска в этом году могут попасть четыре муниципальных образования: Ульяновск, а также Сурский, Новоспасский ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4227 просмотров
Комментарии (7)
гость # 16 октября 2015 в 17:53 0
"туда-сюда-обратно. тебе и мне приятно"))) ну нечем больше заняться.
интересно сколько людей "проголосовали на сайте ЗСО"? тут надо референдум устроить.
гость # 17 октября 2015 в 14:27 0
75% было за. я тоже, нахрен мне московским временем жить?
у них допустим в сентябре заход солнца было в 19-30, а у нас 17-30, разница ощутима.
Телек я не смотрю, плевать на их передачи, больше трудной я в этом не вижу.
наталья # 17 октября 2015 в 20:53 0
только и думаете все про себя...а дети???? солнца не видят....приходят домой и в пять уже солнышко садиться начинает..конечно надо все вернуть на круги своя...когда летом детки могли гулять до 9-10 часов..а не как сейчас...
ло # 18 октября 2015 в 10:29 0
наташа ты курнула? это летом да,светло до 22х. а зимой по любому рано темнеет. и если ты на час переведёшь стрелку вперёд то зимой они у тебя до 21-22 х часов гулять не будут ,а зимой ну до 6и край.это ж зима и темнеет раньше. так что не умничай.
111 # 18 октября 2015 в 09:26 0
да задолбали уже оставьте как есть и не трогайте
Анаатолий Иванович # 28 октября 2015 в 14:48 0
Ну действительно..летом еще 3-х нет уже светлеет ..и вечером в начале десятого темнеет...ну ребята даже по природным часам вечером летом ну ближе к 23 часам должно темнеть..осенью в 17-30--18-00 часов,а сейчас уже в 16-00 темнеет ..обязательно нужно на час прибавлять..и оставлять так!!!
Андрей # 6 ноября 2015 в 07:15 0
Оставьте все как есть! Хватит уже экспериментов! Народ нищает на глазах а местные чинуши изображают бурную деятельность! Займитесь реальными проблемами!