Клиника Березиной (шапка)
Ульяновская область сохраняет высокие позиции в экорейтинге

Ульяновская область сохраняет высокие позиции в экорейтинге

Ульяновская область сохраняет высокие позиции в экорейтинге

По итогам 2016 года регион занимает 4-е место в списке, подготовленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». Соответствующий анализ публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год.

Как сообщает пресс-служба облправительсва, в десятку лидеров также вошли Республики Алтай и Чувашия, Алтайский край, Москва, Чукотский автономный округ, Тамбовская, Белгородская, Тюменская и Курская области. 

При составлении экологического рейтинга РФ специалисты организации «Зеленый патруль» учитывали такие критерии как состояние атмосферы, водных и земельных ресурсов, наличие особо охраняемых природных территорий, биоразнообразие, биологические ресурсы и климатические условия. 

В течение 2016 года на территории Ульяновской области прошел ряд природоохранных мероприятий и лесовосстановительных работ. Кроме того, сформирована система взаимодействия с гражданским обществом в сфере охраны природы. Реализуют свою деятельность Экологическая палата, Экологическое правительство, Совет промышленных экологов.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. Как ранее отмечал Губернатор Сергей Морозов, улучшение экологической обстановки является одним из важнейших приоритетов Ульяновской области. В текущем году на территории региона пройдет добровольный экологический год. Его мероприятия будут направлены на повышение экологической культуры населения, развитие волонтёрского экологического движения среди молодёжи и привлечение внимания к вопросам окружающей среды. Уже разработана целая программа мероприятий, которые пройдут в рамках общероссийского Года экологии. «Это мероприятия совершенно разного формата, для разных слоев населения. Все желающие смогут принять участие в различных субботниках, «Днях чистой Волги». Для школьников и студентов пройдет большое количество обучающих семинаров, научных конференций, повышающих уровень знаний «круглых столов». Традиционно в начале июня состоится Поволжская эконеделя, которая соберет федеральных экспертов для обмена опытом», — пояснил Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин. 



Похожие записи:

Ульяновская область заняла 4 место в экорейтинге регионов
Ульяновская область заняла 4 место в экорейтинге регионов
В разделе: Общество
Наша область за год поднялась с пятого на четвёртое место в экологическом рейтинге субъектов РФ «Зелёный патруль». По словам главного эколога региона Дмитрия Федорова, высокий уров...
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Тинькофф

 

 

Живая лента
Наталья сегодня в 17:36
вот это... сегодня в 09:26
Пруцков... 21 октября 2017 в 12:13
гита 19 октября 2017 в 09:58
Алекс 19 октября 2017 в 09:47
AndyCuter 18 октября 2017 в 12:10