artcell шапка
Ульяновская область сохраняет высокие позиции в экорейтинге

Ульяновская область сохраняет высокие позиции в экорейтинге

Ульяновская область сохраняет высокие позиции в экорейтинге

По итогам 2016 года регион занимает 4-е место в списке, подготовленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». Соответствующий анализ публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год.

Как сообщает пресс-служба облправительсва, в десятку лидеров также вошли Республики Алтай и Чувашия, Алтайский край, Москва, Чукотский автономный округ, Тамбовская, Белгородская, Тюменская и Курская области. 

При составлении экологического рейтинга РФ специалисты организации «Зеленый патруль» учитывали такие критерии как состояние атмосферы, водных и земельных ресурсов, наличие особо охраняемых природных территорий, биоразнообразие, биологические ресурсы и климатические условия. 

В течение 2016 года на территории Ульяновской области прошел ряд природоохранных мероприятий и лесовосстановительных работ. Кроме того, сформирована система взаимодействия с гражданским обществом в сфере охраны природы. Реализуют свою деятельность Экологическая палата, Экологическое правительство, Совет промышленных экологов.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. Как ранее отмечал Губернатор Сергей Морозов, улучшение экологической обстановки является одним из важнейших приоритетов Ульяновской области. В текущем году на территории региона пройдет добровольный экологический год. Его мероприятия будут направлены на повышение экологической культуры населения, развитие волонтёрского экологического движения среди молодёжи и привлечение внимания к вопросам окружающей среды. Уже разработана целая программа мероприятий, которые пройдут в рамках общероссийского Года экологии. «Это мероприятия совершенно разного формата, для разных слоев населения. Все желающие смогут принять участие в различных субботниках, «Днях чистой Волги». Для школьников и студентов пройдет большое количество обучающих семинаров, научных конференций, повышающих уровень знаний «круглых столов». Традиционно в начале июня состоится Поволжская эконеделя, которая соберет федеральных экспертов для обмена опытом», — пояснил Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин. 



Похожие записи:

Ульяновская область заняла 4 место в экорейтинге регионов
Ульяновская область заняла 4 место в экорейтинге регионов
В разделе: Общество
Наша область за год поднялась с пятого на четвёртое место в экологическом рейтинге субъектов РФ «Зелёный патруль». По словам главного эколога региона Дмитрия Федорова, высокий уров...
Ульяновцы могут жаловаться на высокие цены на лекарства
Ульяновцы могут жаловаться на высокие цены на лекарства
В разделе: Общество
Задать соответствующие вопросы и оставить жалобы, касающиеся завышения цен на медикаменты, жители региона могут, обратившись по единому бесплатному номеру  8 (800) 200-73-07 (с понедельника по...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell