Ульяновская область перешла на летнее время

Ульяновская область перешла на летнее время

Ульяновская область перешла на летнее время

В ночь на воскресенье, 27 марта, жители нашего региона перевели часы на "летнее" время: Ульяновская область перешла в третью часовую зону (МСК+1).

В два часа ночи под главными ульяновскими часами, расположенными на Доме Гончарова, организовали флэшмоб. Как и планировалось заранее, горожане выстроились в виде цифр, в качестве стрелок использовалось 30-метровое полотно, которое держали волонтеры. В момент, когда начали переводить стрелки на "гончаровских" часах, на новое время перешли и живые часы. Во флэшмобе приняли участие около 100 человек.

Напомним, инициативу передвинуть стрелки на час вперед в прошлом году высказали региональные депутаты. Объяснили они это заботой о жителях области и экономической целесообразностью.

Кстати, в советское время Ульяновская область уже жила по так называемому "самарскому" времени, но затем регион перевели в московский часовой пояс. После перехода на постоянное "зимнее" время ульяновцы начали жаловаться на слишком ранние рассветы и закаты. Световой день сократился, из-за чего нарушился режим дня. Летом в Ульяновской области начинало светать с самый разгар ночи.

Губернатор Сергей Морозов в связи с переводом стрелок обратился к работодателям с просьбой дать ульяновцам время на адаптацию к новому времени.

Помимо нашего региона 27 марта на "летнее" время перешли республика Алтай, Забайкальский и Алтайский край, а также Сахалинская и Астраханская области.



Похожие записи:

Ульяновская область вошла в проект "Время отдыхать в России"
Ульяновская область вошла в проект "Время отдыхать в России"
В разделе: Общество
Федеральное агентство по туризму продвигает новый бренд «Реки России», направленный на развитие речного круизного туризма в России. Ульяновская область в перспективе готова стать центро...
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3657 просмотров
Комментарии (2)
вован # 27 марта 2016 в 19:30 0
Этим гребанным народным избранникам лопаты бы выдать да отправить дороги ремонтировать. Пользы было бы гораздо больше, А так они от безделия не знают уже какую еще глупость придумать. Чем было плохо жить по Московскому времени? Уроды мля...
гость # 27 марта 2016 в 22:17 0
видемо кое кто чаще в Самару "на ковер" ездит, чем в Москву, вот и стала напрягать разница по времени.
То что перевод неудобный и не нужный верно подмечено.
Уроды мля...(с)