Ульяновская область переходит в новую часовую зону

Ульяновская область переходит в новую часовую зону

Ульяновская область переходит в новую часовую зону

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому регион из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесён к третьей (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

27 марта в два часа ночи ульяновцам будет необходимо перевести стрелки часов на 1 час вперёд.

Кроме того, Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о переводе времени не только в нашем регионе, но и в Республике Алтай, Алтайском крае (будет четырехчасовая разница с Москвой) и Сахалинской области (на +8 часов к Москве).

«Обращаясь с такой инициативой, мы думали прежде всего об удобстве и комфорте жителей региона, которые неоднократно высказывали нарекания к сложившейся ситуации. Нас интересовали безопасность и здоровье людей, а также экономическая целесообразность перевода стрелок. Прежде чем обратиться в федеральный центр, мы проводили опрос ульяновцев, большинство из которых высказалось за перевод часов», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Затем был подготовлен и направлен в федеральный центр необходимый пакет документов для внесения изменений в соответствующий федеральный закон.



Похожие записи:

Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Ульяновская область готова к сезону половодья
Ульяновская область готова к сезону половодья
В разделе: Общество
На следующей неделе будут организованы первые взрывные работы на водоемах региона. В зону риска в этом году могут попасть четыре муниципальных образования: Ульяновск, а также Сурский, Новоспасский ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2547 просмотров
Комментарии (3)
гость # 10 марта 2016 в 13:15 0
опять кровати в борделе переставляют...
мишаня # 10 марта 2016 в 21:05 0
Все возвращается на круги своя.80-е...
Славец # 10 марта 2016 в 22:32 0
Да нет. Руководству области и депутатам занять себя нечем, вот сидят и думают себе работу. Лучше бы скинулись да дороги сделали. Мозгов больше ни на что не хватает. Сейчас часы переведут, отметят, банкет закатят. Потом подумают какую улицу переименовать. Кучка идиотов.