Ульяновская область и Чехия договорились о сотрудничестве

Ульяновская область и Чехия договорились о сотрудничестве

Ульяновская область и Чехия договорились о сотрудничестве

Соответствующий протокол о тесном взаимодействии в торгово-экономической и научно-технической сферах подписали Губернатор Сергей Морозов и Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек 23 марта в Чехии.

«...Мы надеемся, что это приведет к созданию совместных предприятий в таких сферах, как авиастроение, станкостроение, атомная энергетика, машиностроение. Начало этой работы мы положили», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, в Чехии подписано еще одно важное соглашение о сотрудничестве и представлении интересов нашего региона в сфере привлечения инвестиций с компанией «Евросотра». Документ направлен на развитие экономического потенциала Ульяновской области и повышение ее инвестиционной привлекательности. Чешская компания будет способствовать поиску и привлечению инвесторов для размещения производств на территории региона. Кроме того, EUROSOTRA планирует открыть собственное представительство в Ульяновской области.

По информации пресс-службы облправительства, в ходе текущего визита были проведены переговоры с рядом компаний, специализирующихся на производстве арматуры и удобрений и добавок для сельского хозяйства.


Компания EUROSOTRA Spol s.r.o. была основана в 1999 году в Праге (Чешская Республика). Основным видом деятельности компании являются консалтинговые и транспортные услуги для предприятий из стран Центральной и Западной Европы (Чехии, Словакии, Германии, Австрии, Италии, Голландии), которые экспортируют свою продукцию в Россию.

Фото из твиттера Александра Чепухина



Похожие записи:

Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Ульяновская область готова к сезону половодья
Ульяновская область готова к сезону половодья
В разделе: Общество
На следующей неделе будут организованы первые взрывные работы на водоемах региона. В зону риска в этом году могут попасть четыре муниципальных образования: Ульяновск, а также Сурский, Новоспасский ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1071 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!