Ульяновская область готовится к празднованию 70-летия Победы

Ульяновская область готовится к празднованию 70-летия Победы

Ульяновская область готовится к празднованию 70-летия Победы

19 декабря прошло заседание V Пленума регионального Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Здесь были подведены итоги проделанной работы. а также озвучены планы на 2015 год. Одна из основных задач – это улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны и их вдов, подготовка памятных сооружений и увековечивание памяти не вернувшихся с войны ульяновцев.

2015 год по поручению Губернатора Сергея Морозова объявлен Годом национальной памяти и славы. С первых дней января и до конца года должно пройти множество мероприятий и акций, посвящённых победе русского народа, героям, отдавшим жизнь и сумевшим выжить, защищая своих жен, детей и будущие поколения.

Как отмечают в правительстве области, в 2014 году особое внимание было уделено решению жизненно социальных проблем участников войны, вдов, тружеников тыла, повышению уровня жизни пожилых людей. Так, председатель городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Димитровграда Александр Воронин рассказал о работе организации, которая занимается подготовкой юбилейных и профессиональных мероприятий, посвящая их памятным датам, историческим событиям страны, в том числе 70-летию Великой Победы, юбилеям Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда.

Напомним, в текущем году было принято решение о создании памятника «Дети войны». В настоящее время разработан проект сооружения, продолжается сбор средств на его возведение. Объект будет установлен на площади 30-летия Победы возле «Вечного огня».В конкурсе на создание проекта участие 32 творческих коллектива со всей страны.

Кроме того, масштабные работы по восстановлению и реконструкции памятников ведутся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Создаются аллеи Героев Советского Союза, благоустраиваются площади с установкой «Вечного огня» и «Поста №1».

В 2015 году продолжится работа по реконструкции площади 30-летия Победы: у «Вечного огня» на мраморной стене будут размещены имена 165 Героев Советского Союза Ульяновской области, а также сооружены памятные доски с именами погибших в Афганской, Чеченской войнах. На волжском склоне возле площади благоустраивается памятная аллея, где высажены березы в память о каждом погибшем в этих боевых действиях.

В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов особое внимание также будет уделяться проведению многочисленных мероприятий патриотической направленности. Среди них акции «Обелиск», «Цветы Победы», «Открытка ветерану», «Ветеран живет рядом». Учащиеся образовательных учреждений продолжат шефскую помощь ветеранам и труженикам тыла, вдовам, «детям войны».

С февраля 2015 года начнётся вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».



Похожие записи:

Ульяновск готовится к празднованию 71-ой годовщины Победы
Ульяновск готовится к празднованию 71-ой годовщины Победы
В разделе: Общество
Расширенное заседание комитета запланировано провести на этой неделе с приглашением представителей Минкультуры, министерства здравоохранения Ульяновской области и управления труда, занятости и соци...
Ульяновская область готовится к Году предпринимательства
Ульяновская область готовится к Году предпринимательства
В разделе: Общество
По поручению Губернатора Сергея Морозова для подготовки данного мероприятия в ближайшее время в муниципальных образованиях региона будут созданы соответствующие оргкомитеты. Основная идеология - ул...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!