Ульяновская область готова к сезону половодья

Ульяновская область готова к сезону половодья

Ульяновская область готова к сезону половодья
На следующей неделе будут организованы первые взрывные работы на водоемах региона. Данные меры принимаются ежегодно для профилактики и ликвидации заторных явлений на реках.

По информации правительства области, в зону риска в этом году могут попасть четыре муниципальных образования: Ульяновск, а также Сурский, Новоспасский и Ульяновский районы.

«Во всех муниципальных образованиях сформирована мощная техническая группировка, в которую входят, в частности,  99 плавсредств. Организованы одиннадцать пунктов временной эвакуации. Кроме того, с 18 марта вводится круглосуточное дежурство региональных и муниципальных членов комиссий по ЧС для мониторинга развития паводковой ситуации», — сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Противопаводковые мероприятия также проводятся на автомобильных дорогах. Как отметили в министерстве строительства, ЖКК и транспорта региона, уже создана специальная комиссия, которая проверяет готовность подрядных организаций к пропуску талых вод и работе в весенний период. Также в ежедневном режиме осуществляется контроль над очисткой дорог и мостов от снега. В настоящее время расчищено 253 мостовых перехода и 2008 водопропускных труб.


Похожие записи:

Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
Ульяновская область на 85% готова к ЧМ-2016
В разделе: Культура/спорт
В четверг, 5 ноября, Губернатор Сергей Морозов провёл ежегодную встречу с любителями русского хоккея. На мероприятие, в котором приняли участие игроки ХК «Волга», пришло более 400 челов...
Ульяновская область готова трудоустроить выпускников
Ульяновская область готова трудоустроить выпускников
В разделе: Общество
В регионе созданы все условия для полноценной профессиональной реализации молодёжи: модернизирована система среднего профессионального образования, совершенствуется материально-техническая база вуз...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1056 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!