Ульяновск вошел в программу проекта «Мама-предприниматель»

Ульяновск вошел в программу проекта «Мама-предприниматель»

Ульяновск вошел в программу проекта «Мама-предприниматель»

В октябре текущего года в регионе стартует социально-образовательный курс для молодых мам, который включит в себя полную программу обучения, с основами бизнес-планирования, маркетинга, бухучета, налогообложения малого бизнеса. Его участницами могут стать женщины, находящиеся в декретном отпуске, беременные и многодетные матери, желающие открыть свой бизнес.

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, в Ульяновской области с этого года уже успешно реализуется похожий проект, который называется «Бизнес-Мама». Он и найдет продолжение в федеральной программе «Мама-предприниматель», реализуемой при поддержке Федеральной Корпорации малого и среднего предпринимательства и общественной организации «Опора России». 

«...По всей России данный проект внедряют только 17 регионов, его реализация даст возможность молодым мамам получать дополнительный доход и одновременно заниматься любимым делом», - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. 

Обучение по курсу проекта «Мама-предприниматель» продлится около двух месяцев. Пять дней мастер-классы с участницами проекта проведут бизнес-тренеры из Москвы.

По информации специалистов, региональный проект «Бизнес-Мама» в Ульяновской области запущен в апреле этого года и уже показал свою эффективность. По его итогам пять начинающих бизнес-леди уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и активно реализуют свои проекты, такие как дизайн-студия «Beare», швейная мастерская «Фелицата», имидж-студия «MIX», детский центр «Развитие» и коворкинг-пространство для общения и обучения. Всего первый курс успешно закончили 17 молодых женщин.

Вопросы можно задать по телефону: (8422) 41-45-82.



Похожие записи:

Проект «Мама-предприниматель» запускают в Ульяновске
Проект «Мама-предприниматель» запускают в Ульяновске
В разделе: Общество
Курс, включающий в себя двухмесячное обучение и 5-дневные тренинги от московских экспертов, начнется 10 октября. В ходе федерального социально-образовательного проекта молодые мамы смогут детально ...
В Ульяновске стартовал II этап проекта «Бизнес-мама»
В Ульяновске стартовал II этап проекта «Бизнес-мама»
В разделе: Общество
В рамках аппаратного совещания председатель правления общественной организации «Совет родителей» Елена Малышева представила данную программу по поддержке деловой активности молодых мате...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2253 просмотра
Комментарии (3)
Алекс # 12 июля 2016 в 14:51 0
У большинство мамаш уже есть статус предпринимателя это мат кап, больше родишь больше дадут.. Совсем потеряли работоспособную молодежь женского пола.
Батя # 12 июля 2016 в 15:05 0
"коворкинг" ...общество во всей своей деградированной красе. а потом удивляются откуда столько тупой биомассы.
Мария # 13 июля 2016 в 07:32 0
Это мы работающих мужиков потеряли, в основном. То пьют, то на шее у жены сидят, то у телевизора лежат. А бабы-то как раз, в основном, работают...