Ульяновск утонул в снегу. Зима пришла неожиданно... как всегда

Ульяновск утонул в снегу. Зима пришла неожиданно... как всегда

Ульяновск утонул в снегу. Зима пришла неожиданно... как всегда

В четверг на наш город обрушился сильнейший снегопад, который местами продолжается до сих пор. Ребятишек ждут веселые выходные с лепкой первой в этом году снежной бабы и прочими зимними забавами. Между тем автомобилистам, коммунальным и прочим городским службам приходится весьма нелегко. По информации синоптиков, за минувшую ночь в Ульяновске выпала почти месячная норма осадков.

Мэрия рапортует: "в ночь на 27 ноября на расчистке улиц работало 88 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, трактора, грейдеры, которые выполняли сгребание, подметание снежных масс и обработку проезжей части противогололёдными реагентами"… "Днём 27 ноября МБУ «Дорремстрой» и другие муниципальные предприятия также задействуют для очистки улиц 100% имеющейся в наличии техники, с центральных улиц запланирован вывоз снега, для чего к каждому снегопогрузчику будет прикреплено 6-8 самосвалов".

Между тем, горожане негодуют — почему же всю эту спецтехнику на дорогах не видно? Город просто утопает в снегу, утром на работу ульяновцы добирались с большим трудом. Госавтоинспекторы призывали автомобилистов отказаться от личного транспорта и по возможности пересесть на общественный. Многие автовладельцы просто не смогли откопать свои машины и, преодолевая сугробы, отправились на остановку.

Но и это не решило дорожных проблем: маршрутки были переполнены, ездили по плохо очищенным дорогам с большим трудом, буксовали. К остановкам автобусам было подъехать просто невозможно из-за снежных заносов, людей высаживали прямо на проезжей части. Трамваи также местами стояли. 

Впрочем, эта история повторяется каждый год, и вот снова в Ульяновске наступил «день сурка». 

Фото: vk.com



Похожие записи:

В Ульяновск вновь пришла зима
В Ульяновск вновь пришла зима
В разделе: Общество
Погода вновь преподнесла сюрприз ульяновцам. Многие, проснувшись в понедельник утром и выглянув в окно, не поверили своим глазам: после тепла и солнышка в город вернулась зима, улицы города засыпал...
Ульяновск. Все также в снегу (ВИДЕО)…
Ульяновск. Все также в снегу (ВИДЕО)…
В разделе: Городские заметки
С прошлого года, когда еще мэром Ульяновска был Сергей Ермаков, жителей города волновал вопрос по поводу уборки снега. Несмотря на заявления ответственных за уборку города лиц о том, что ночами раб...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3300 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий # 27 ноября 2015 в 15:39 0
Ну пожалуются в комментариях и всё пройдёт, всё стерпят.
Иван # 27 ноября 2015 в 16:35 0
Многострадальный Северный район Ульяновска, про него вспоминают в самую последнюю очередь, а может быть и не вспомнят.
В снегу все дороги и проезды, где же наш депутат!!!!
Скачилова 9 # 27 ноября 2015 в 18:41 0
Чистка трактором начала производиться ближе к 3-м часам дня. ближе к трём, КАРЛ!!!