Ульяновск с очередным визитом посетила делегация из Китая

Ульяновск с очередным визитом посетила делегация из Китая

Ульяновск с очередным визитом посетила делегация из Китая

Её возглавил председатель комитета Народного политического консультативного совета господин Ван Минфан. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере образования, туризма и культуры.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, потенциальные инвесторы также проявили интерес к локализации производств на территории региона. Для гостей было организовано посещение индустриального парка «Заволжье», где китайская делегация ознакомилась с предприятиями, успешно реализующими свои проекты, среди которых «Эфес», «ДМГ МОРИ СЕЙКИ», «Бриджстоун», «Шэффлер», «Немак», «Джокей Пластик», нанотехнологический центр.

 Как заявил Губернатор Сергей Морозов, к завершающей стадии подходят переговоры о реализации проекта строительства комбикормового завода и создания центра дистрибуции и фасовки чая в Ульяновской области.

В настоящее время Ульяновская область и Китайская Народная Республика активно взаимодействуют и в культурном направлении. Так, в рамках VII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой «От всей души» китайские кинематографисты представят своё творчество. В конкурсную программу кинофестиваля вошли два фильма: «Пекинская семья и няня-иностранка» и «Подлинная любовь». Кроме того, представители культурного сообщества КНР  проявили интерес к творчеству Ивана Гончарова.  Продолжается совместная работа  и по проекту «Красный маршрут». Это восьмидневный гранд-тур с посещением «трёх столиц» России и Родины В. И. Ленина — Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. Его реализация  начинается уже в этом году.

Сотрудничество с провинцией Аньхой осуществляется в формате работы совместной рабочей группы по вопросам торгово-экономического и гуманитарного секторов регионов ПФО Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.



Похожие записи:

Делегация из Китая посетила УлГТУ
Делегация из Китая посетила УлГТУ
В разделе: Культура/спорт
2 июля состоялся официальный визит делегации Университета Дали Китайской Народной Республики в Ульяновский государственный технический университет в целях обсуждения направлений совместной деятельн...
Китайские компании приедут с рабочим визитом в Ульяновск
Китайские компании приедут с рабочим визитом в Ульяновск
В разделе: Общество
В Пекине глава региона провёл ряд переговоров с потенциальными китайскими партнёрами в сфере медицины, агропромышленной отрасли. Был проработан вопрос создания на территории региона завода по произ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1614 просмотров
Комментарии (3)
Нищие Ульян.обл. # 26 мая 2015 в 11:19 0
Может они хотя бы нам помогут.От власти толку нет.
Дед # 26 мая 2015 в 12:13 0
Н-да. Вы такую власть в кресла посадили. И еще хотите чтобы она на вас работала. От нищеты готовы трусы последние снять перед китаем.
Егор # 26 мая 2015 в 12:19 0
Ну и че вы думаете??? Вам китайцы места рабочие предоставят? Они своих чебурашек привезут дешевых и будут гадить здесь и продавать сушеный навоз в пакетиках, а русские уши развесили. Вы че думаете это они вас в баню ходить научили? Они там в дырку до сих пор ходят. Нас окупируют тут вовсю и земли наши продают, а народ всё молчит. Ну ну.