Ульяновск озеленят за 104 млн рублей

Ульяновск озеленят за 104 млн рублей

Ульяновск озеленят за 104 млн рублей

Озеленению городов и других населенных пунктов уделяется большое внимание. Древесные насаждения не только украшают наши города и села, - прежде всего они играют важную роль в деле оздоровления окружающей среды.

Муниципальным заданием в Ульяновске предусмотрено посадить 158 цветников, установить 53 зеленые скульптуры, 20 вертикальных и 2 каскадные цветочницы, 115 декоративных вазонов и цветочных ваз, развесить 467 цветочных кашпо на перильных ограждениях вдоль городских магистралей.

По информации горадминистрации, новые цветники планируется разбить на улицах Камышинской, Хрустальной, Карбышева, в сквере «Возрождения Духовности» и на аллее имени Михаила Лимасова. Площадь 30-летия Победы к 9 Мая будет украшена цветником из виолы трехцветной. На ряде участков барьерных ограждений, расположенных вдоль проезжей части, весной посадят вьющиеся растения.

На цветники города будет высажен 21 вид цветочных культур 72 сортов, в том числе новые сорта бархатцев, петунии, бальзамина, виола и других. «Для выполнения всего запланированного объёма работ по украшению улиц города в нашей оранжерее выращивается 2,5 миллиона штук цветочной рассады», – сказал директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов.

Стоит отметить, что в 2016 году по инициативе жителей города запланированы масштабные работы по созданию новых мест массового отдыха – народных парков, являющихся одним из приоритетных направлений «Пятилетки благоустройства».

Кроме того, запланирован посев 20 700 кв. м газонов, посадка 1800 штук кустарников в живой изгороди и 359 штук – в группах, в том числе 200 роз. Предстоит посадка 500 деревьев, формовочная и санитарная обрезка и валка аварийно-опасных объектов зелёного фонда, удаление пней.

Фото: администрация города Ульяновска



Похожие записи:

Ульяновск должен ОАО «Волжская ТГК» более 1,5 млрд. рублей
Ульяновск должен ОАО «Волжская ТГК» более 1,5 млрд. рублей
В разделе: Общество
На 1 марта 2010 года просроченная задолженность потребителей за полученную тепловую энергию составляла 3 349 242 тыс. руб. При этом, самые большие должники это жители Ульяновска и Саратова, сообщае...
Цены на бензин могут вырасти до 34,50 рублей за АИ-92 и до 38 рублей за АИ-95
Цены на бензин могут вырасти до 34,50 рублей за АИ-92 и до 38 рублей за АИ-95
В разделе: Общество
По данным Росстата цены на бензин растут быстрее всех остальных. В 66 центрах субъектов Российской Федерации зафиксировано увеличение цен на бензин, сообщает Росстат. Так, с начала года цена на бен...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1164 просмотра
Комментарии (1)
Роман Николаевич # 2 марта 2016 в 21:40 0
Неужели больше деньги не куда потратить в столь не простое время ???