Ульяновск - один из городов с худшим общественным транспортом

Ульяновск - один из городов с худшим общественным транспортом

Ульяновск - один из городов с худшим общественным транспортом

Ульяновск оказался на 69-м месте экологического рейтинга городов России. Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало экологический рейтинг городов за 2013 год. Первые места заняли Уфа, Саранск, Вологда, Москва, Воронеж.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Методология составления рейтинга подготовлена для Минприроды России компанией Эрнст энд Янг.

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Ульяновск по итоговым результатам занял 69-е место из 87, но сумел отличиться по двум критериям. Вошёл в пятерку худших городов в категории «Транспорт». По мнению специалистов профильного ведомства, в Ульяновске ситуация с транспортом катастрофическая. Доступность общественного транспорта; доля жителей, регулярно пользующихся общественным транспортом; доля более экологичного транспорта; среднее время, затрачиваемое для поездок на работу -  не соответствуют нормам.

Стоит отметить, что соседний Саранск в этом плане оказался в десятке лучших городов России.

Тем не менее, согласно рейтингу, Ульяновск вошел в ТОП-10 лучших региональных столиц «по управлению воздействием на окружающую среду». Под этим термином составители рейтинга предполагают: долю расходов на охрану окружающей среды в бюджете города; долю предприятий, систематически превышающих установленные разрешения на выбросы в атмосферу; охват предприятий проверками регионального экологического надзора; наличие стратегических документов и целей в области охраны окружающей среды, энергоэффективности (баллы); наличие консультативных органов и отчетности по вопросам охраны окружающей среды. 



Похожие записи:

В Топ-5 самых благоустроенных городов РФ вошёл Ульяновск
В Топ-5 самых благоустроенных городов РФ вошёл Ульяновск
В разделе: Общество
Правительство России подвело итоги конкурса на звание "Самого благоустроенного городского (сельского) поселения России", согласно которым I место в этом рейтинге занял Краснодар. Второе м...
ЮНЕСКО включило Ульяновск в "Сеть креативных городов"
ЮНЕСКО включило Ульяновск в "Сеть креативных городов"
В разделе: Культура/спорт
Основной целью проекта является создание условий для развития сотрудничества между городами из различных стран, которые рассматривают креативный сектор в качестве основного приоритета устойчивого р...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3336 просмотров
Комментарии (4)
Яша # 16 октября 2014 в 17:32 0
"Ульяновск - один из городов с худшим общественным транспортом", ну и что? Зато наш город культурная столица(чего только?) Второе место по благоустройству городов! ( я хренею в обще от этого - мусорки сраненькой не найдешь , остановки все в грязи по-колено) Получается Казань это деревня по сравнению с Ульяновском? Этот Морозов только по всяким праздникам ездит , то горку детскую открывает ,то ярмарку и т.д. Да слов нет - нет есть да они все матом. Писал в администрацию по поводу транспорта , так такую отписку прислали, что ненароком подумаешь там одни не умные люди работают.
жирный кот # 16 октября 2014 в 21:37 0
Во-во! Мы так смеялись, когда прочитали про второе место благоустроенности! Где? Да пусть Морозов по городу пройдёт, гадюшник!
Далее по дорогам, в Заволжье закатали новую дорогу и сейчас к зиме кинулись делать, поднимать стоки для воды, а прошлогоднюю дорогу смотреть страшно, вся в трещинах, ещё зима и будет .омно!
По транспорту, люди как всегда не могут уехать с Заволжья на другой берег, торговые центры работают до 21.30 и 22.00 часов, это пока люди отделы закроют, пока до остановки дойдут, либо 22.00, либо 23.00- все транспорта нет, домой не уехать! Да в буднее время на конечной не одной маршрутки нет!
Самарчане были в шоке, что у нас общественного транспорта вечером нет!
Какая культурная столица? Где? В каком месте? Зайдите в парк Прибрежный и гляньте на срач срачный! В Заволжье три кинотеатра и все постоянно пустые-зачем? Нет театра хоть какого! В Новом городе на праздники не дают валюты, там же люди не живут! Проводят какие-то дурные форумы и слеты, что сделали для детей реально? Дети выучатся и в Москву! Тут делать нечего!
И только у Морозова вечные праздники, открытия, разрезания лент!
Те кто уехали приезжали на праздники и отвыкли уже Ульяновска , вечно чем-то удивляются!
жирный кот # 16 октября 2014 в 21:39 0
Не дают салюты в Н.городе
ЛЮБОВЬ # 20 января 2015 в 12:31 0
Мне 63 года и я считаю Ульяновск самым бедным городом,пенсия 6500, субсидию не дают уже год,как умер муж,посчитали в Департаменте,я должна оформить,документы на квартиру ,а чем платить за ЖКХ им все равно,плачу по 1 тыс.в м-ц,плачу кредит ,что взят был пр ,,покойном муже,, на операцию мне ,сделала 3 операции за 3 года,долг по ЖКХ 18 ТЫС.,ВОТТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ ,как я выживаю, Будь проклята такая Власть------