Ульяновск готовится к встрече Нового года и Рождества

Ульяновск готовится к встрече Нового года и Рождества

Ульяновск готовится к встрече Нового года и Рождества

Более 500 крупных мероприятий пройдёт в регионе в рамках предстоящих праздников. Они будут организованы как в учреждениях культуры, так и на открытых площадках. 

С 23 декабря по 4 января в областной филармонии будет проходить музыкальное представление «Щелкунчик». Традиционный новогодний вечер в 2014 году отличается от мероприятий предыдущих лет. В новогодней программе 31 декабря впервые примет участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский». Музыканты будут играть под управлением приглашённого дирижёра из Аргентины Рамиро Аристы. 

С 22 по 31 декабря 2014 года и со 2 по 7 января 2015 года ТЮЗ «NEBOLSHOY TEATP» представит премьеру – музыкальный спектакль «День рождения Кота Леопольда», который подходит для зрителей любого возраста. Также гостей праздника ожидают игры, конкурсы, танцы, хоровод у ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодняя детская дискотека. 

На мюзикл «Волшебный корабль» с участием творческих коллективов Центра народной культуры для детей от пяти лет с 22 по 30 декабря приглашает ДК «Губернаторский». 7 января в ДК «Строитель» будет организована благотворительная ёлка для воспитанников детских домов и детских областных реабилитационных центров. Мероприятие патронирует Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан. Пригласительные билеты можно получить в кассе ДК «Губернаторский» и в Симбирской епархии. 

С 23 по 30 декабря 2014 года и с 3 по 8 января 2015 года драматический театр имени И.А. Гончарова приглашает на спектакль «Конёк-Горбунок». 

Большое количество мероприятий будет проходить на открытых площадках регионального центра и районов Ульяновской области. Открытие главной ёлки состоится 26 декабря в 17.00 на площади имени В.И. Ленина. В этот же день начнёт работать «Резиденция Деда Мороза» в парке «Владимирский сад». 

На центральной площади Ульяновска почти завершена установка ёлки, осуществляется оформление ледовыми элементами. В ночь с 31 декабря на 1 января для ульяновцев, пришедших на площадь Ленина, будет организован большой новогодний концерт, его сценарий выстроен по мотивам фильма «Карнавальная ночь». Также они увидят традиционный салют, их поздравят Губернатор и глава города Ульяновска. 

С полной программой мероприятий в рамках празднования Нового года и Рождества можно ознакомиться на сайте Министерства искусства и культурной политики.



Похожие записи:

Празднование Нового года в Ульяновске прошло без ЧС
Празднование Нового года в Ульяновске прошло без ЧС
В разделе: Общество
В первый день 2015 года в 7 утра в штабе по обеспечению жизнедеятельности города ответственные лица доложили, что новый год Ульяновск встретил без чрезвычайных ситуаций. Однако, в городе произошло ...
Минимальные цены на шампанское введут до Нового года
Минимальные цены на шампанское введут до Нового года
В разделе: Новости России
Минимальная розничная цена на бутылку игристого вина объемом 0,75 л может составить 164 руб., такая сумма обсуждается в Росалкорегулировании (РАР), пишет «Газета.ru». В ведомстве рассчи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!