Ульяновец пытался сбежать из колонии

Ульяновец пытался сбежать из колонии

Ульяновец пытался сбежать из колонии

Прокурор Заволжского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя областного центра, совершившего побег из исправительного учреждения.

Как выяснено, в феврале 2014 года Дмитрий Шефер был приговорен судом за совершение квалифицированной кражи к 3 годам 10 месяцам лишения свободы. Для отбытия наказания его направили в колонию строгого режима.

В ночь на 18 июля 2015 года, воспользовавшись ослаблением контроля со стороны сотрудников ИУ, он вышел за пределы помещения отряда.
Преодолев ограждения запретной зоны, злоумышленник самовольно покинул территорию режимного объекта.

Однако уголовник не долго радовался свободе  - уже через час он был задержан на перекрёстке проспектов Дружбы Народов и Антонова и вновь привлечен к уголовной ответственности.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 



Похожие записи:

Ульяновцу добавили срок за попытку сбежать из колонии
Ульяновцу добавили срок за попытку сбежать из колонии
В разделе: Общество
Вступил в силу приговор в отношении 28-летнего жителя Ульяновска, изобличенного прокуратурой Заволжского района в совершении побега из ИУ. В феврале 2014 года Дмитрий Ш. был приговорен за сове...
В димитровградской колонии заключенный пытался устроить бунт
В димитровградской колонии заключенный пытался устроить бунт
В разделе: Происшествия
Региональное УФСИН проводит служебную проверку по факту инцидента, который произошёл 2 марта в ИК-3. В этот день у троих осужденных, содержащихся в Тюрьме УФСИН, заканчивался срок отбывания в штраф...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!