Ульяновец пытался продать шпионское оборудование

Ульяновец пытался продать шпионское оборудование

Ульяновец пытался продать шпионское оборудование
В марте 2014 года в отдел «К» регионального УМВД поступила информация о том, что житель Ульяновска через интернет осуществляет сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В результате проверочных мероприятий данная информация подтвердилась.

Под видом покупателей полицейские договорились о встрече, на которой 37-летний подозреваемый продал им видеокамеру в виде шариковой авторучки и в виде брелока автомобильной охранной сигнализации. 

По материалам проверки оперативников отдела «К» УМВД региона следственными органами СУ СК России по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело, расследование которого в настоящее время завершено.

За незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.


Похожие записи:

Сызранец пытался продать в Ульяновске героин
Сызранец пытался продать в Ульяновске героин
В разделе: Общество
В марте 2016 года ранее судимый за разбой сызранец Сергей Назаров приобрел более 14 граммов героина. После реализации части запрещенного вещества он был задержан возле одного из домов по улице Лени...
Ульяновец осужден за попытку продать курительную смесь
Ульяновец осужден за попытку продать курительную смесь
В разделе: Общество
Изолирован от общества на длительный срок 19-летний житель Ульяновска, изобличенный прокуратурой Засвияжского района в попытке реализовать опасную для жизни и здоровья человека субстанцию.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3831 просмотр
Комментарии (7)
Китаец # 13 марта 2015 в 23:49 0
да... только кому-то это можно продавать. в сети куча сайтов, продающих эти ручки. На китайском сайте алиэкспресс и не такое есть...
Артём # 14 марта 2015 в 00:47 0
А до нормальных преступлений дела нет?
Батя # 14 марта 2015 в 01:03 0
надо шмонать тех, кто это покупает, а не тех кто это продаёт.
alex 73 # 14 марта 2015 в 15:33 0
вот же стукачей то развелось :)
ALLES # 14 марта 2015 в 17:38 0
И чо такого то - какое на>
гражданин # 14 марта 2015 в 21:32 0
Вот "этим" и повышает раскрываемость наша полиция.
Интересно они в курсе про часы-телефон?
Китаец # 16 марта 2015 в 10:59 0
Про часы телефон не в курсе думаю. Зачем написали? Сейчас всю страну пересажают. Тюрьма превратятся в банки с селёдками! А-а-а-а!
А если серьёзно, то законы у нас не совершенные. Нужно сажать за сам факт преступления, а именно за сам шпионаж например. А так ручка удобная, с помощью него можно снимать например от первого лица какие-то спортивные моменты где ты участвуешь пристегнув его на кармане рубашки. Это лучше чем крепить камеру на голове или где-то ещё.