Ульяновец осужден за взлом страницы Вконтакте

Ульяновец осужден за взлом страницы Вконтакте

Ульяновец осужден за взлом страницы Вконтакте
В июле 2010 года ульяновец М., решил пошутить над знакомой девушкой Б., заведомо зная ее адрес электронной почты. М. смог заполучить информацию о пароле и взломать электронный ящик "жертвы", после чего изменил ее пароль.

Также, М., благодаря взлому почтового ящика смог получить доступ к странице "Вконтакте". Зайдя на ее страничку, взломщик изменил пароль и личные данные.

В результате неправомерных действий М., доступ Б. к информации, содержащейся на анкетной странице, был заблокирован. В связи с этим Б. была вынуждена обратиться в правоохранительные органы. В ходе расследования было установлено, что взлом осуществил ее знакомый.

Заволжским районным судом г. Ульяновска М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации в сети ЭВМ, повлекшей блокирование и модификацию информации).

За совершенное преступление судом М. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов. Кроме того, по приговору суда М. должен будет выплатить в пользу потерпевшей Б. в счет возмещения морального вреда 20000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Похожие записи:

«Страницы русской истории» покажут в ульяновцам
«Страницы русской истории» покажут в ульяновцам
В разделе: Культура/спорт
Экспозиция, посвященная 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина, откроется в областном художественном музее 30 июня в 15:00. Выставочный проект реализуется совместно с Российской академией живопис...
Социальная сеть «ВКонтакте» недоступна по всему миру
Социальная сеть «ВКонтакте» недоступна по всему миру
В разделе: Новости России
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что одна из самых популярных соцсетей недоступна из-за разрыва кабеля. Ранее представитель социальной сети также прокомментировал эту ситуацию,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7116 просмотров
Комментарии (4)
РРР # 28 января 2012 в 21:42 0
Бред по моему. Каждый день как минимум по 10 ящиков ломают и впервые вижу чтобы в органы заявку кидали.
Вконтакте # 29 января 2012 в 03:04 0
ВЗломай меня, взломай меня полностью
Гость # 30 января 2012 в 05:55 0
Бреееед, да просто ментам больше нечего делать. Девушек пропавших найти не могут, а кто взломал страничку могут
я # 1 февраля 2012 в 05:01 0
серьёзно бред. ну правильно, по ip найти легче, чем пропавших