Ульяновец осужден за угрозу взорвать дом

Ульяновец осужден за угрозу взорвать дом

Ульяновец осужден за угрозу взорвать дом

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного прокуратурой Ленинского района в угрозе совершить действия, направленные на уничтожение жилого здания.

Ночью 28 мая 2015 года нетрезвый 56-летний Петр Селезнев, находясь в квартире дома №6 по улице Р.Люксембург, позвонил с мобильного телефона на номер «112» и сообщил о намерении взорвать указанное здание.

— В результате данных противоправных действий были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях, — отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Данный гражданин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба), и приговорен к 300 часам обязательных работ.



Похожие записи:

Пьяный ульяновец угрожал взорвать жилой дом
Пьяный ульяновец угрожал взорвать жилой дом
В разделе: Общество
Ночью 28 мая 2015 года 56-летний Петр С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире дома №6 по улице Р.Люксембург. Воспользовавшись мобильником, злоумышленник позвонил на номе...
«Завод КПД №2» создает угрозу здоровью людей
«Завод КПД №2» создает угрозу здоровью людей
В разделе: Компании
Роспотребнадзор выявил множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований на заводе КПД №2. Так проверяющими органами было установлено, что на предприятии превышен уровень концентрации...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!