Ульяновцы стали меньше гибнуть в пожарах

Ульяновцы стали меньше гибнуть в пожарах

Ульяновцы стали меньше гибнуть в пожарах

С 1 января по 9 ноября 2015 года в Ульяновске зарегистрировано 457 пожаров, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 490 случаев.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», в огне погибло 10 человек, в том числе – 1 ребенок (аналогичный период прошлого года – 23 человека, в том числе – 2 ребёнка), пострадало – 33 (в 2014 году  – 32), спасено – 108 человек (в 2014 году – 183). Ущерб составил 45,9 млн рублей (аналогичный период прошлого года – 40 млн рублей). При этом рост количества возгораний произошёл только на территории Железнодорожного района, в Заволжском, Засвияжском и Ленинском районах зафиксировано их снижение.

Основные причины происшествий, это умышленные поджоги , неосторожность при обращении с огнём, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и транспортных средств.

С населением города, руководителями организаций и сотрудниками учреждений Ульяновска регулярно проводятся беседы, лекции, инструктажи и занятия по вопросам пожарной безопасности. Кроме того, организован 1551 сход граждан, а также 401 рейд по местам проживания лиц, относящихся к группе риска (многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, лица, злоупотребляющие спиртными напитками), в ходе которых специалистами была проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.

Как сообщили в администрации Ульяновска, в ближайшие выходные профилактические рейды пройдут на проезде Героя России Аверьянова, на улице Марии Мусоровой, в 5-ом переулке Нариманова, а в Засвияжском районе в селе Кротовка в нём примут участие подразделения добровольной пожарной охраны и казаки.



Похожие записи:

Ульяновцы стали меньше умирать от отравлений алкоголем
Ульяновцы стали меньше умирать от отравлений алкоголем
В разделе: Общество
По итогам девяти месяцев 2015 года количество отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе суррогатами, снизилось в сравнении с прошлым годом на 5,5%. При этом число случаев с ...
Ульяновцы стали меньше болеть гриппом и ОРВИ
Ульяновцы стали меньше болеть гриппом и ОРВИ
В разделе: Общество
За два месяца 2016 года в регионе зарегистрировано 78 тысяч случаев ОРВИ, из них 171 случай гриппа. Всего госпитализировано 2417 больных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!