Ульяновцы собирают средства на памятник «Детям войны»

Ульяновцы собирают средства на памятник «Детям войны»

Ульяновцы собирают средства на памятник «Детям войны»

Он будет возведён на площади 30-летия Победы в Ульяновске.
На днях Губернатор Сергей Морозов заявил, что на изготовление монумента будет выделено два миллиона рублей, по половине из бюджетов области и города.

Глава региона призвал руководителей всех муниципальных образований области принять участие в финансировании установки памятника. В сборе средств начали участвовать и жители Ульяновской области.

По информации регионального правительства, в настоящее время в области проживают более 100 тысяч «детей войны». Областной Совет ветеранов предложил установить памятник. Проект уже утвержден, заказана фигура, определено место его установки - у Обелиска славы. Торжественное открытие монумента планируется 7 мая.
 
Желающие могут перечислить деньги по следующим реквизитам:

БИК 047308602

к/с 30101810000000000602

р/с №40703810669000021607

в Ульяновском отделении 8588 г. Ульяновска

ИНН 7303016570

Назначение платежа: «Ульяновской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов».



Похожие записи:

Памятник детям войны открыли в Ульяновске
Памятник детям войны открыли в Ульяновске
В разделе: Общество
Торжественное мероприятие состоялось 28 апреля на площади 30-летия Победы. В нем приняли участие губернатор Сергей Морозов, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, глава Ульяновска Мар...
Ко Дню Победы в Ульяновске откроют памятник "Дети войны"
Ко Дню Победы в Ульяновске откроют памятник "Дети войны"
В разделе: Общество
Программа мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы, разбита на два этапа – 8 и 9 мая. Так, 8 мая пройдет День памяти и скорби, в рамках которого состоится торжественное открытие памят...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1935 просмотров
Комментарии (3)
Надия # 12 февраля 2015 в 10:11 0
Это ж караул, какой то, опять на работе заставят(((( всё ж наверное сейчас не время на памятники складываться.................
мишаня # 12 февраля 2015 в 11:31 0
Моя мама "ребенок войны",а что ей это даёт? Ничего... Ей этот памятник,нужен как в бане лыжи.Да и 2 ляма на сто тыщ человек,это всего по 20 рублей.Мало...Проще поставить изваяние и отчитаться за 2 лимончика,чем реальную помощь организовать.Ну и попутно отмыть еще парочку...
Да,она еще ветеран труда,ветеран автомобильной промышленности,ветеран УАЗа. Реально получает льготы только по "Ветеран труда".И те чуть не отняли наши головодумщики.Не исключено,что только ПОКА не отняли.
Доброхот # 15 февраля 2015 в 22:21 0
А зачем этот памятник? Когда-то наше государство бросило на произвол судьбы многих детей войны. Моя сестра , которая не разу не видела своего отца, он погиб в год ее рождения, и она получала пенсию 17 лет, на которую можно было купить, в день, 3 буханки хлеба,- такой была пенсия за отца, который не вернулся с войны, Недавно стали им давать ко дню Победы, раз в году(!), 500 (!) рублей, как и всем Детям войны. А теперь -им поставят памятник ! За что? И что напишут на нем? "Папы , не ходите на войну, не оставляйте своих детей!" Я бы так написала, потому что если папы отдал жизнь за Родину, то детям могут только памятник поставить лет через 70 Может лучше дали бы по автомобилю как и ветеранам, за отцов которые погибли или умерли как инвалиды ВОВ от ран.