Ульяновцы смогут получить бесплатную помощь окулиста

Ульяновцы смогут получить бесплатную помощь окулиста

Ульяновцы смогут получить бесплатную помощь окулиста

Дни открытых дверей в медицинских учреждениях, приуроченные к международному дню офтальмологии, пройдут с 3 до 31 августа.

В рамках проекта «Библиотека здоровья» в областной библиотеке имени В.И. Ленина (пер. Карамзина, 3) будет организована книжная выставка «Сохрани мир в ярких красках».

6 августа с 8.00 до 15.30 в Центре здоровья «Перспектива» детской городской поликлиники №6 (пр. Генерала Тюленева, 4в) жители региона с детьми от 6 лет смогут проконсультироваться со специалистами по вопросам гигиены зрения, а также измерить уровень артериального давления, проверить работу сердца и легких, пройти обследование внутренних сред организма. Кроме того, здесь все желающие сделают анализ на определение уровня сахара и холестерина в крови, проконсультироваться с психологом, терапевтом и педиатром.

6 августа с 12.00 до 14.00 в ТЦ «Альянс» (Рябикова, 70) состоится акция «Берегите зрение». Посетителям предложат измерить внутриглазное давление, зрение, рост, вес, индекс массы тела, а также получить информацию о профилактике офтальмологических заболеваний.

7 августа в 12.30 в парке «Винновская роща» будет проходить профилактическая прогулка. В рамках проекта «Шаги к здоровью» пациенты смогут побеседовать с главным внештатным офтальмологом регионального Минздрава Ириной Ковеленовой. В этот же день в 15.00 в отделении микрохирургии глаза (Хрустальная, 3) будут проходить «круглый стол» и обучающий семинар для офтальмологов по лечению макулодистрофии. 7 августа в Центре здоровья ЦГКБ (Оренбургская, 27) жителям Заволжья измерят внутриглазное давление.

20 августа в холле лазерного центра отделения микрохирургии глаза (Хрустальная, 3) с 14.00 до 16.00 для пациентов будет организована школа больных макулодистрофией, где специалисты расскажут о способах лечения и профилактики данного заболевания.

Как рассказал главврач детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов, для профилактики нарушений зрения в подразделениях медучреждения запланировано открытие новых кабинетов охраны зрения, где будет проводиться обучение детей и их родителей зрительной гимнастике, а также бесплатное комплексное лечение. Кстати, подобные отделения уже функционируют в поликлинике №3 (ул. Камышинская, 39), консультативной поликлинике №8 (ул. Кирова, 20), поликлинике №7 (ул. Пушкарева, 54).



Похожие записи:

Ульяновцы смогут получить бесплатную консультацию юристов
Ульяновцы смогут получить бесплатную консультацию юристов
В разделе: Общество
26 июня для жителей региона будет организовано порядка 290 пунктов оказания правовой помощи. Организаторами мероприятия выступают Правительство области и Ульяновское региональное отделение Общ...
Ульяновцы смогут получить «Подарок от ремесленника»
Ульяновцы смогут получить «Подарок от ремесленника»
В разделе: Общество
С 11 по 13 декабря в Ленинском мемориале состоится выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, которая пройдёт в формате Хобби-парка. Более 30 мастеров из разных регионов представят свои изделия...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3309 просмотров
Комментарии (3)
Я # 4 августа 2015 в 22:20 0
Хренотень полная!Вы лучше напишите о том,что в засвияжской поликлинике на ул.Камышинская записаться на прием к окулисту НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ!!! В регистратуре сразу так и говорят:
-И не пытайиесь записаться!По интернету очереди на окулиста нет.Своего окулиста у нас тоже нет.Он давно уже уволился,и никто другой на это место не идет.Все перешли в платные частные больницы.У нас ПОДРАБАТЫВАЕТ приходящий окулист - один на две поликлиники.Он принимает два раза в неделю по два часа - человек 5-6.К нему на запись нужно приходить в 5 утра и стоять до открытия поликлиники в 7,тут такая давка всегда,что страшно!!!
Вот ОБ ЭТОМ и напишите!!!
Гость # 4 августа 2015 в 23:19 0
Симпотная врач на фото. Я бы показал ей глаза. И не только))))
Врач # 5 августа 2015 в 10:05 0
В областном центре микрохирургии глаза скоро вообще врачей не останется. Платят столько, что выгодно уходить в частные центры. Это такая разновидность современной коррупции.