Ульяновцы помогают обезвреживать наркопреступников

Ульяновцы помогают обезвреживать наркопреступников

Ульяновцы помогают обезвреживать наркопреступников
Органы прокуратуры регулярно анализируют сведения, поступающие от населения на телефоны «горячей линии», а также в ящики для получения информации о местах распространения наркотических средств либо содержания наркопритонов.

Так, 20 февраля прокуратуру Ленинского района поступил анонимный звонок о хранении мужчиной, проживающим в квартире одного из домов по улице Орджоникидзе, гашишного масла.
 В ходе проведенной по данному факту проверки установлено, что 25-летний Иван М. являлся наркопотребителем. Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет. Двумя днями ранее по поступившему в прокуратуру района на телефон «горячей линии» анонимному сообщению о лице, занимавшемся незаконными операциями с наркотиками, был задержан 32-летний Михаил М.
 
Бдительность граждан помогает реально противодействовать наркомании.

«Если Вы обладаете сведениями о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, о фактах организации и содержания наркопритонов, реализации аптеками без рецептов кодеиносодержащих препаратов, просим незамедлительно информировать Прокуратуру Ульяновской области по телефонам: (8422)33-10-32 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 8-9510-97-22-50 (с 18.00 до 09.00 в рабочие, а также выходные и праздничные дни) либо через интернет-приемную на сайте «ulproc.ru», или посредством подачи письменного обращения по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, 21», — призывают в ведомстве.

В администрации Засвияжского района работает «горячая линия» по выявлению случаев рекламы наркотиков. Жители могут сообщить о фактах размещения рекламы курительных смесей, наркотических средств и психотропных веществ на фасадах домов, заборах, столбах, на асфальте и в подземных переходах. Телефоны: 73-78-35, 73-78-34.


Похожие записи:

В Ульяновской области осудили наркопреступников
В Ульяновской области осудили наркопреступников
В разделе: Общество
К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей региона, пытавшихся организовать торговлю героином. 34-летний ранее судимый Николай Калачев и 44-летний Сергей Болтунов в...
Ульяновским детям помогают собраться в школу
Ульяновским детям помогают собраться в школу
В разделе: Общество
На сегодняшний день помощь в рамках акции "Помоги собраться в школу" оказана 3189 юным ульяновцам на сумму более 6,2 млн. рублей. Из них 1164 школьникам на сумму более 2,5 млн. рублей за ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!