Ульяновцы написали исторический диктант

Ульяновцы написали исторический диктант

Ульяновцы написали исторический диктант

Губернатор Сергей Морозов принял участие во Всеобщем историческом диктанте. Мероприятие прошло 12 декабря в Ленинском мемориале в рамках Декады отечественной истории и «Исторической ночи в музее».

Напомним, Декада проходит в регионе с 2008 года, она направлена на популяризацию творчества известных авторов и деятелей Симбирского края. Ульяновская образовательная акция «Всеобщий исторический диктант» впервые была проведена в этом году для оценки уровня исторической грамотности населения.

По информации регионального Минкультуры, участниками акции стали около 50 человек, среди которых взрослые, школьники и студенты. Диктант позволил жителям региона оценить свои знания по истории России и Конституции РФ. Часть вопросов была посвящена краеведению и биографии Николая Карамзина.

На встрече зрителям представили презентацию выставок «Ветер перемен» и «Гимн России», мастер-классы, праздничный концерт.

Победителями Всеобщего исторического диктанта стали ученицы школы №34 Валентина Храбскова и Ксения Игнатьева, второе место занял Грант Бозинян. 



Похожие записи:

Ульяновцы написали областной диктант
Ульяновцы написали областной диктант
В разделе: Общество
Проверить свою грамотность жители региона смогли в рамках акции «За русский язык». Диктант писали во всех муниципальных образованиях региона. В формате видео селекторной связи глава области Сергей ...
Приглашают написать "Всеобщий исторический Диктант"
Приглашают написать "Всеобщий исторический Диктант"
В разделе: Общество
В связи с проведением 12 декабря в 18:00 регионального мероприятия «Ночь истории. Воспитание любви к России», ульяновцам предлагают принять участие в образовательной акции: «Всеобщий исторический Д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2343 просмотра
Комментарии (1)
Серж # 14 декабря 2015 в 20:35 0
Прошу уточнить,КАК именно Морозов принял участие в этом диктанте:он - что? Сидел в Мемцентре и вместе со всеми в общей толпе?Почему же я его там не увидел?..